Зібрано підписів

    Кількість днів

    Заголовок петиції

    Запустить муниципальный автобусный маршрут № 3 «4-й Южный микрорайон — АЭРОПОРТ» (ч/з пр-т Моторостроителей).

    ПІБ ініціатора: Єршова Надія Іванівна
    Статус: Підтверджена
    Петиція №4701
    Дата початку збору підписів: 10.04.2019 16:21

    Суть електронної петиції

    В нашем городе строится новый терминал "Международный аэропорт Запорожье". В связи с этим следует учитывать сложившуюся ситуацию с пассажироперевозками. Южный микрорайон с аэропортом соединяет автобусный маршрут № 37. До 2018г. с Южного микрорайона до аэропорта ходил маршрут № 3. Но, в 2018 году этот маршрут перестал существовать, в ущерб жителям г. Запорожья. Микроавтобусы, которые обслуживают маршрут № 37 "4-й Южный микрорайон - Аэропорт", не предназначены для перевозки пассажиров. В таком транспорте пассажирам крайне неудобно добираться на работу и в в аэропорт с большими сумками и чемоданами. Следует учитывать и то что эти микроавтобусы старые, часто не выходят на маршрут из-за поломок. А если и выходят на маршрут, то с различными недостатками ( сломанные поручни, сломанные сидения, часто во время дождя мокрые сидения), в узком салоне очень неудобно разминуться двум пассажирам с багажом. К недостаткам такого транспорта можно относить и то, что на первой остановке "4-й Южный микрорайон", в часы пик. утром и вечером, салон забивается пассажирами, и на последующих остановках пассажиры не могут втиснуться в маршрутку. Также к недостаткам относится крайне неуважительное отношение водителей маршруток к льготной категории пассажиров. В салоне часто слышны скандалы, водители выгоняют из салона пенсионеров, не смотря на погодные условия, в дождь, в мороз, гололед и т.д.
    Жители Южного микрорайона, а с Запорожья 1, жители пос. Балабино, пос. Кушугум, с. Малоекатериновка этим маршрутом добираются на работу, на свои предприятия : АО "Мотор-Сич", ГП "Ивченко-Прогресс", НПК" Искра".
    До 2018г. с Южного микрорайона до аэропорта ходил маршрут № 3. Но, в 2018 году этот маршрут перестал существовать, в ущерб жителям г. Запорожья.
    Учитывая вышеперечисленные недостатки перевозки пассажиров микроавтобусами, а также, для для улучшения транспортного обслуживания пассажиров и работников аэропорта, жителей Коммунаровского района, пос. Балабино, пос. Кушугум,
    с. Малоекатериновка, Шевченковского района, поселка Димитрова, п. Леваневского и п. Военстрой, предлагаю:
    Запустить муниципальный автобусный маршрут № 3, «4-й Южный микрорайон — АЭРОПОРТ» (ч/з пр-т Моторостроителей и ул. Иванова).

    Авторизуватися, щоб підписати

    поширити електронну петицію:

    перелік осіб, які підтримали петицію