• Thumb a5ad4f2e73bfa811e5408dd4a6a576de
  • Thumb 4b7044ae3b4eca81cf0e2c6f13cdffb1

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запретить продажу и распитие алкоголя (и пива в том числе) в закусочных, пивных, барах, кафе переделанных из квартир первых этажей жилых домов

ПІБ ініціатора: Глінкін Євген Олександрович
Статус: Підтверджена
Петиція №4639
Дата початку збору підписів: 15.03.2019 11:35

Суть електронної петиції

Квартиры первых этажей часто переделывают в закусочные, пивные, бары, кафе по продаже алкоголя, преимущественно разливного пива. Такие заведения зачастую приносят огромные неудобства жильцам дома, особенно жильцам нижних этажей.
Определённые покупатели предпочитают употреблять купленный алкоголь рядом с местом покупки (на лавочках у жилых подъездов, под окнами и балконами жилых квартир). Распитие всегда сопровождается шумом, гамом, постоянным матом, справлением нужды в непредусмотренных местах (в частности около дома жильцов), большим количеством мусора, окурков, включением громкой музыки в самом заведении. Фактически заведения становятся центром притяжения преступности, совершения правонарушений (особенно в состоянии опьянения).
Поэтому жильцы смежных квартир, особенно в которых проживают маленькие дети, старики, инвалиды вынуждены ежедневно с раннего утра до позднего вечера терпеть шум, гам, мат из закусочных, баров, пивных, кафе которые оборудованы местами для распития. Ни о каком полноценном отдыхе не может быть и речи!

Практический результат запрета:
Жильцы жилых домов будут избавлены от дополнительного шума и мусора, недопустимого мата и справления нужды в непредусмотренных местах во дворах и прилегающих к дому территориях, также избавлены от доносящегося шума, мата, гама, громкой музыки в свои квартиры из заведений.

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію