• Thumb 87934b7c187f621d6857b2bd3494e347
  • Thumb a8d37c96d9a0e1b0cbaeeb71459509b8

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету, по примеру Ровенского горсовета, ЗАПРЕТИТЬ отмечать Хэллоуин в школах и госучреждениях города Запорожья!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5406
Дата початку збору підписів: 07.11.2019 10:07

Суть електронної петиції

25.10.2019г, как сообщает сайт «debaty.sumy.ua»:
«Горсовет Ровно запретил отмечать Хэллоуин в школах и госучреждениях

Депутаты Ровенского городского совета по инициативе христианских конфессий города рекомендовали запретить рекламу Хэллоуина, в которой используется нечисть: вампиры, образ смерти, духи и призраки. Об этом сообщает UA:Рівне.

Инициатором запрета стал ректор Ровенской духовной семинарии христиан веры евангельской Александр Третьяк. Он выступил на сессии городского совета Ровно и зачитал обращение, которое ему поручили озвучить главы всех христианских конфессий города. Последних не устроила реклама Хэллоуина в одном из торговых центров.

«На рекламных поверхностях города есть изображение девушки с порезанными венами на запястьях рук и окровавленным лицом. Мы считаем, что эта реклама нарушает Закон Украины «О рекламе». В частности, статьи 7, 8 и 20. Такая реклама наносит вред для жителей нашего города, особенно детей и молодежи. Ведь это, по сути, прямая пропаганда суицида и насилия. В украинской культуре есть много хороших праздников, поддержка которых была бы более уместной», — заявил Третьяк.

В конце выступления ректор призвал депутатов обязать тех, кто распространяет подобную рекламу, принять меры для «приведения ее в соответствие с законодательством». Также он потребовал запретить празднование Хэллоуина в системе учебных заведений Ровно и создать комиссию для контроля за соблюдением норм законодательства в сфере защиты общественной морали.

В итоге депутаты приняли решение рекомендовать запретить пропаганду Хэллоуина в Ровно, в том числе наружную рекламу, а также празднование дня всех святых в учебных заведениях и учреждениях культуры коммунальной собственности.

За проголосовало 26 депутатов, двое воздержались».
http://debaty.sumy.ua/ukraine-and-world-news/gorsovet-rovno-zapretil-otmechat-hellouin-v-shkolah-i-gosuchrezhdeniyah

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

С 31 октября на 1 ноября, во многих странах мира отмечают праздник Хэллоуин.
Несмотря на распространенное мнение о том, что это американский праздник, на самом деле его начали отмечать в Европе, а именно — в Великобритании.

В странах бывшего СССР, в том числе в Украине, Хэллоуин в основном отмечают на тематических вечеринках. Люди придумывают жуткий и смешной макияж, делают своими руками или покупают костюмы, готовят оригинальные закуски, например печенье в виде отрезанных пальцев.

Самое жесткое мнение по поводу Хэллоуина у мусульман. Им не рекомендовано встречать Хэллоуин, а в некоторых мусульманских странах действует на это официальный запрет. Там праздник называют «новым годом сатанистов».

В православной церкви официально Хэллоуин не запрещают, однако прихожан и не благословляют на участие в нем. Православные священнослужители высказывают такое мнение: Хэллоуин берет свое начало в язычестве, а потому именно из-за оккультных корней христианам недопустимо участвовать в Хэллоуине.

Православные священники указывают, что понимают: Хэллоуин — коммерческое мероприятие. Однако добавляют: даже в форме развлечения с силами зла, миром умерших и усопшими заигрывать нельзя.

По мнению священников, православные воцерковленные люди, которые соблюдают посты, отмечают Пасху и Рождество, причащаются, не могут участвовать в Хэллоуине. И это же, уверены служители, прихожане должны объяснить своим детям, которые, возможно, хотели бы повеселиться в компании друзей 31 октября.

Традиционно английский праздник, который отмечают в канун Дня всех святых — 31 октября, начал пользоваться немалой популярностью и в нашей стране. Облачаться в демонические наряды, надевать маски Дракулы стало модно. Молодежь этому посвящает целые вечеринки, а в школах в этот день устраивают сладкие столы и дискотеки.

И если взрослые смогут отпраздновать Хэллоуин как им заблагорассудится, то в школах этот день, православная церковь, рекомендуют не отмечать, что бы прекратить распространение антиправославной псевдокультуры.

Самое страшное, что во время празднования Хэллоуина происходит не только пропаганда агрессивных развлечений, но и демонизация сознания детей.

Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства, ночные кошмары, «голоса», одержимость бесами — вот последствия такого «празднования». Хэллоуин — это не игра, это свидетельство поклонения дьяволу и силам зла.

Западный День всех святых сильно влияет на незрелую психику, при этом искажая общечеловеческие представления о добре и зле.

В канун Хэллоуина 2019 в Украинской православной церкви возмутились тем, что детей в школах заставляют отмечать этот праздник, а также учить роли темных сил.

А ГОРСОВЕТ РОВНО УЖЕ ЗАПРЕТИЛ ОТМЕЧАТЬ ХЭЛЛОУИН В ШКОЛАХ И ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ.

Действительно, с этим надо бороться! Надо разъяснять родителям, на что они подвергают своих детей, рисуя на их лицах страшные гримасы, одевая детей, отроков, в образы нечисти.

Учитывая вышесказанное, для воспитания с детства христианской морали и нравственности, у детей города Запорожья, предлагаю:

Запорожскому горсовету, по примеру Ровенского горсовета, ЗАПРЕТИТЬ отмечать Хэллоуин в школах и госучреждениях города Запорожья!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію