• Thumb f2c3f1d8e0549b16a36317d275423c46
  • Thumb f3db6e9ef3c5bb16f5735879a49a446f

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Закупка или создание на базе КП "Запорожэлектротранс" поливомоечных трамваев

ПІБ ініціатора: Крицкалюк Антон Юрійович
Статус: Підтверджена
Петиція №4631
Дата початку збору підписів: 11.03.2019 16:58

Суть електронної петиції

В последнее время в нашем городе уделяется много внимания транспорту, а в особенности трамвайному хозяйству. Но, несмотря на это, все равно происходят некоторые прискорбные ситуации, которые могут замедлить трамвайное движение или вовсе остановить его. Недавно вагон запорожской сборки сошел с рельс и врезался в столб. Согласно официальной версии, причиной стал инородный предмет на рельсах. После этого случая по всему городу начались чистки трамвайных линий от грязи, которая скопилась за много лет. Дабы такой необходимости не возникало в дальнейшем, я предлагаю закупить или создать самостоятельно на базе КП "Запорожэлектротранс" из неэксплуатируемых вагонов (например, двухдверных Tatra T3) несколько поливомоечный трамваев.

В чем их необходимость и предназначение:
1. Очистка рельс от лишней пыли и грязи
2. Уменьшение количества пыли на улицах, которая подымается при первом сильном ветре
3. Освежение улиц в жаркое летнее время

Принцип работы таких вагонов максимально прост. Спереди под большим напором на рельсовое полотно подается вода, которая смывает пыль и грязь, которые скапливаются на рельсах. Примером использования поливомоечных вагонов может послужить Рига, где они используются в теплое время года.

Таким образом, предлагаю закупить или собрать самостоятельно на базе КП "Запорожэлектротранс" из неэксплуатируемых вагонов несколько поливомоечных трамваев, которые будут использоваться на линии в теплое время года.

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію