• Thumb fc6f22cf1323dffada62da80982155b1
  • Thumb b3f52fe1c102f96138bec45b98caf6ab

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Выставить земельный участок под зданием кинотеатра «Космос» на аукцион под жилищное строительство, с условием сноса и утилизации здания кинотеатра победителем конкурса!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: На розгляді
Петиція №4473
Дата початку збору підписів: 11.12.2018 09:22

Суть електронної петиції

Уже 13 лет запорожская городская власть решает для себя сложную дилемму в вопросе кинотеатра «Космос»: «Где поставить запятую в предложении: «Снести нельзя оставить»? Всё дело в том, что уже 13 лет кинотеатр «Космос» для городской власти является «чемоданом без ручки»: вроде бы и нести тяжело, но в тоже время и выкинуть жалко.

А сложность решения этого болезненного для города вопроса заключается ещё и в том, что кинотеатр «Космос» это не просто кинотеатр — это символ Космического микрорайона! Но сегодня уже пришло время принятия решения: «После какого же слова всё-таки ставить запятую в предложении: «Снести нельзя, ОСТАВИТЬ» или «СНЕСТИ, нельзя оставить»?

КАК СООБЩАЕТ, САЙТ «АКЦЕНТ»:
«Пока поиски инвесторов продолжаются, однако если до весны не найдётся желающих реконструировать здание «Космоса», то тогда бывший кинотеатр пойдёт под снос. Принципиальное решение городской властью уже принято».
http://akzent.zp.ua/v-zaporozhe-gorodskie-vlasti-reshili-chto-delat-s-kinoteatrom-kosmos/

КАКОЙ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ?

В связи с тем, что снос и утилизация здания кинотеатра «Космос» потребует не малых бюджетных денег, потому что в советское время строили «на века», а так же беря во внимание, что местоположение и площадь территории кинотеатра «Космос» не подходит под культурно-развлекательные комплексы, так как в данном районе маленькая плотность населения и маленькая площадь для стоянки автомобилей, то лучшим решением данной проблемы будет строительство на этой территории нескольких многоэтажных жилых домов.

Более того, по условиям аукциона под жилищное строительство на участке по адресу «ул. Космическая, 79-А» (кинотеатр «Космос»), нужно будет прописать, что победитель конкурса демонтирует и утилизирует здание кинотеатра за свой счёт.

Учитывая вышесказанное, для экономии бюджетных средств на снос и утилизацию здания кинотеатра «Космос», а так же решения проблемы жилищного строительства в городе Запорожье, предлагаю:

Выставить земельный участок под зданием кинотеатра «Космос» на аукцион под жилищное строительство, с условием сноса и утилизации здания кинотеатра победителем конкурса!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію