• Thumb 4615794914d113eb2961663d7088e0a0

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Установить в школах Запорожья индивидуальные ящики для хранения личных вещей школьников («ЛОКЕРЫ»)!

ПІБ ініціатора: Виталий Дмитриевич Бесчасный
Статус: На розгляді
Петиція №1178
Дата початку збору підписів: 15.08.2017 15:46

Суть електронної петиції

Так как реализация Новой украинской школы невозможна без обновления новейших методов и средств, учебных программ, педагогических кадров, то соответственно и школьные помещения различного назначения тоже требуют изменений.

Учитывая новые реалии современной школы, которые кардинально отличаются от тех которые были раньше, пришло время заменить раздевалки в школах на локеры.

Локеры — индивидуальные ячейки в школах, в которых дети могут хранить свои личные вещи, такие как: спортивная форма, учебники, тетради, атласы, письменные принадлежности, сотовые телефоны и многое другое.

Локеры специально разработаны для школ и являются достаточно надежным хранилищем личных вещей. Локер закрывается кодовым замком. Локеры решают проблему перегруженности школьных рюкзаков, а так же потерю ценных вещей школьников.

Каждый день детям приходится носить с собой в школу кучу вещей. На переменах они таскают всё это из класса в класс. А затем тащат всё это обратно домой. Чтобы завтра всё это повторить снова.

НО, БЛАГОДАРЯ ЛОКЕРАМ ВСЁ ЭТО МОЖНО ХРАНИТЬ ПРЯМО В ШКОЛЕ:

— Учебники, тетради, атласы;
— Ручки, карандаши, краски, альбом, готовальня;
— Сменная обувь;
— Спортивная форма - костюм и кроссовки;
— Фартук для уроков труда;
— Шапка и рукавицы зимой;
— Сотовый телефон, планшет;
— Бутылка с водой для питья;
— Туалетная бумага;
— Зеркало и косметика, предметы гигиены;
— Теннисная ракетка и шарик;
— Вкусняшки.

Локеры расположены в разных местах школы, и ученик можешь выбрать, где ему будет удобнее всего хранить свои вещи. В такой шкафчик помещается полный рюкзак всяких вещей — всё, что нужно ученику в школе каждый день. Это личное пространство школьника, куда никто, кроме него, не имеет доступа.

Локер надёжен и часто находится в поле зрения камер видео наблюдения, так что за сохранность вещей можно быть спокойным. Благодаря локерам есть куда положить мобильный телефон, пока ученик на уроке физкультуры.

Когда ученику нужно что-то, он просто идет к своему шкафчику и берёт всякие полезные вещи, которые неудобно носить с собой — бутылку с питьевой водой, салфетки, зонтик, фартук для уроков труда, теннисные ракетки, туда поместится даже баскетбольный мяч!

В локере можно хранить всё что угодно. Это собственное личное пространство школьника.

Локер надежно защитит личное пространство ученика, потому что открывается только с помощью кода, который знает только ученик, и только он сможет его открыть. В отличие от ключа, который можно украсть, код надежно спрятан в голове школьника.

В школе нет более удобного места для хранения своих личных вещей чем в локере!

С ЛОКЕРАМИ ШКОЛЬНИК НАВСЕГДА ЗАБУДЕТ ПРО:

— Забытые дома учебники, форму, сменку т.д.
— Упреки родителей за утерянные вещи.
— Тяжелые сумки и пакеты, которые нужно таскать на каждой перемене из класса в класс.
— Нарушение осанки, усталость в руках и спине, а так же сколиоз.

Учитывая вышесказанное, для улучшения процесса обучения в школах, а так же для сохранения здоровья школьников, предлагаю:

Установить в школах Запорожья индивидуальные ящики для хранения личных вещей школьников («ЛОКЕРЫ»)!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію