• Thumb b4ba178e55c131958c05f2f3fe8442ad
  • Thumb e8cf3af52620a069148c3ef35739d73d

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

УСТАНОВИТЬ напротив школы №4 и школы №68, дорожный знак 5.35.2 «Пешеходный переход», слева от дороги на дальней границе перехода, на пешеходном переходе обозначенном горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 «Зебра», перед перекрёстком «ул. Пищевая — пер. Орликов» (в сторону пер. Ямской)!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5628
Дата початку збору підписів: 15.01.2020 11:28

Суть електронної петиції

На пешеходном переходе, напротив школы №4 и школы №68, слева от дороги на дальней границе перехода, обозначенном горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 «Зебра», перед перекрёстком «ул. Пищевая — пер. Орликов» (в сторону пер. Ямской), нет дорожного знака 5.35.2 «Пешеходный переход», что является нарушением ПДД Украины.

12.09.2019Г, КАК СООБЩАЕТ САЙТ «AVTOBLOG.UA»:
«Является ли законным штраф за нарушение требований неправильно установленного знака
Очередной прецедент с вынесением незаконного постановления дал ответ на этот вопрос.

Верховный суд Украины разъяснил ситуацию по поводу привлечения к административной ответственности автомобилистов, которые нарушили требования знаков дорожного движения, установленных не по ГОСТу. Об этой истории рассказали в сообществе Дорожный адвокат.

Сотрудник патрульной полиции вынес постановления водителю автомобиля, который остановился на полосе для общественного транспорта. Ссылаясь на требования дорожного знака, установленного в этом месте, правоохранитель выписал автомобилисту штраф в размере 510 грн. Возражения водителя о том, что знак установлен с нарушениями, не переубедили инспектора.

Данное дело дошло до Верховного суда. Вынося решение по делу №199/8466/16, судья встал на сторону водителя и отметил, что действительно дорожный знак установлен вопреки требованиям Нацстандарта, поэтому постановление об административном правонарушении и, соответственно, штраф являются незаконными.

Таким образом, если дорожный знак установлен с нарушениями, то его требования противоречат закону».
https://avtoblog.ua/news/javljaetsja-li-zakonnym-shtraf-za-narushenie-trebovanij-nepravilno-ustanovlennogo-znaka

04.07.2019Г, КАК СООБЩАЕТ САЙТ «CK.DOVIDKOVE.COM»:
«Украинских водителей не станут штрафовать за нарушение ПДД при неправильной установке знаков

Ненадлежащая организация дорожного движения не может быть основанием для привлечения лица к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Такой вывод сделала коллегия судей Кассационного административного суда ВС в постановлении от 24 апреля 2019 года по делу № 127/12081/17, пишет Лига.

В соответствии с обстоятельствами дела истец обратился в суд с иском об отмене постановления об уплате соответствующего штрафа на основании части первой статьи 122 КоАП относительно нарушения требований дорожных знаков. Исковые требования обоснованы тем, что дорожный знак размещен с нарушением, а своими действиями водитель не повлек опасность дорожного движения.

Местный суд удовлетворил требования истца, а апелляционный суд поддержал соответствующее решение, оставив постановление суда первой инстанции без изменений.

Верховный Суд согласился с решениями низших инстанций, учитывая следующее.

Согласно пункту 8.2-1. Правил дорожного движения дорожные знаки устанавливаются в соответствии с этими Правилами и должны отвечать требованиям национального стандарта».
https://ck.dovidkove.com/ru/news/onenews/35513_ukrainskih_voditelei_ne_stanut_shtrafovat_za_narushenie_pdd_pri_nepravilnoi_ustanovke_znakov/

Таким образом, дорожные знаки 5.35.1 и 5.35.2 «Пешеходный переход», которые установлены с нарушением ПДД Украины, не только не защищают пешеходов на пешеходном переходе, но даже становятся очень опасными, потому что пешеходы думают, что они под защитой пешеходного перехода, и имеют преимущество в движении, а на самом деле, пешеходам на таких переходах, угрожает серьёзная опасность, потому что де-юре пешеходного перехода там нет…

Скажу больше, о чём в таком случае можно говорить, если даже дорожные службы и сотрудники национальной полиции не знают как правильно устанавливать дорожные знаки 5.35.1 и 5.35.2 «Пешеходный переход», то что тогда говорить об обычных гражданах города Запорожья, которые на 100% уверены, что переходят дорогу по пешеходному переходу, которого на самом деле там нет…

Учитывая вышесказанное, для безопасности пешеходов на данном пешеходном переходе, предлагаю:

УСТАНОВИТЬ напротив школы №4 и школы №68, дорожный знак 5.35.2 «Пешеходный переход», слева от дороги на дальней границе перехода, на пешеходном переходе обозначенном горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 «Зебра», перед перекрёстком «ул. Пищевая — пер. Орликов» (в сторону пер. Ямской)!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію