• Thumb 786be3c7af4716451d023deeb8171329

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Установить боксы для сбора использованных батареек!

ПІБ ініціатора: Виталий Дмитриевич Бесчасный
Статус: На розгляді
Петиція №778
Дата початку збору підписів: 17.05.2017 12:45

Суть електронної петиції

Батарейка – автономный источник электричества для питания устройств. Элементы питания могут быть разных размеров и типов. При этом они также могут быть одноразовыми и перезаряжаемыми.

По данным ученых из агентства по охране окружающей среды США стало понятно, что на долю батареек приходится более 50 % токсических выбросов из всех бытовых отходов. При этом батарейки составляют 0,25 % от всех выбросов. В составе использованных батареек содержится ртуть, кадмий, магний, свинец, олово, никель, цинк.

Если люди выбрасывают батарейки в мусорное ведро, то, как следствие, они попадают на городские свалки. И так как полигоны для захоронения отходов (где таковые имеются) не оснащены защитой фильтрации от вредных примесей и тяжелых металлов, поэтому все эти супер-вредные вещества попадают в грунтовые воды.

А между тем, вредные вещества, которые содержатся в использованных батарейках, попадая в организм человека (а это происходит обязательно), накапливаются в нем, поэтому даже малое их количество говорит о конкретной опасности. К примеру, кадмий поражает работу каждого органа в организме, блокирует работу ферментов, способен спровоцировать рак легких.

СЛЕДУЕТ ДОБАВИТЬ, ЧТО ОДНА БАТАРЕЙКА ЗАГРЯЗНЯЕТ ВРЕДНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ:
400 л воды и 20 м² почвы.

В городе Запорожье появились активные и не безразличные к экологии города люди которые стали организовывать раздельный сбор мусора. Так же само они пытаются организовать сбор и утилизацию использованных батареек.

Я уверен, что городской власти нужно «подставить своё плечо» и помочь им в этом. Ведь они же стараются за сохранения экологии города не только для себя и своих детей, но и для всех горожан.

Для этого нужно закупить и установить за средства городского бюджета, на каждом здании жилого фонда города, на стене у входа в каждый подъезд, не большие качественные боксы для сбора использованных батареек. Боксы должны быть удобными для того, что бы было легко освобождать их содержимое, а так же иметь крышку через которую не проникал бы дождь и снег.

По большому счёту городской власти будет всё-равно кто будет периодически изымать содержимое боксов. Главное, что бы использованные батарейки не попали на полигон твёрдых бытовых отходов (ПТБО).

ЧТО ДАСТ УСТАНОВКА БОКСОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ БАТАРЕЕК?

ЛЮДЯМ, даст возможность приобщиться к благому и общественно полезному делу по сохранению окружающей среды.

АКТИВИСТАМ, данная система позволит заниматься любимым делом и ещё что-то на этом заработать.

ГОРОДУ, данная система позволит уменьшить наполняемость ПТБО такими опасными изделиями как использованные батарейки, и сохранит окружающую среду.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Установить боксы для сбора использованных батареек!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію