• Thumb 326f033b70eafe4b77e5977c7bdee20f

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Улучшить обслуживание пассажиров КП «Запорожэлектротранс», за счёт увеличения вместимости трамвайного вагона «Татра Т-3» от 24 до 36 человек!

ПІБ ініціатора: Виталий Дмитриевич Бесчасный
Статус: Підтверджена
Петиція №1308
Дата початку збору підписів: 13.09.2017 10:39

Суть електронної петиції

В Запорожье остро стоит вопрос с количеством действующих трамваев! Результаты обследования пассажиропотока, который был завершен 27 июля сего года, интересны выводами, которые были сделаны специалистами Транспортного факультета ЗНТУ. Оказывается в Запорожье осталось всего 55 действующих трамваев!

Более того, учитывая то, что трамваи горят в Запорожье в большем количестве, чем их капитально ремонтируют, то надеяться на увеличение в Запорожье количества вагонов трамваев мало вероятно, потому что с начала 2017 года загорелось 5 трамваев, из которых 2 трамвая выгорело дотла, и это ещё не конец года, а в линию вышел только один трамвай Запорожской сборки «ХОРТИЦА».

Я не верю, обещаниям руководителя КП «Запорожэлектротранс» о том, что до конца года выйдет ещё 3 трамвая Запорожской сборки «ХОРТИЦА», потому что хорошо знаю, на своём опыте, чего стоят слова и обещания руководителя КП «Запорожэлектротранс», и поэтому не верю ни одному его слову.

Но, если в Запорожье за последние шесть лет, почти не осталось трамваев, то я предлагаю, в таком случае, увеличить вместимость пассажиров оставшихся трамвайных вагонов «Татра Т-3» от 24 до 36 человек. Тем более, что сделать это очень легко!

Более того, есть аж 2 варианта как увеличить вместимость пассажиров трамвайного вагона «Татра Т-3».

ВАРИАНТ № 1: «СИММЕТРИЧНЫЙ».
При «Симметричном» варианте модернизации трамвая «Татра Т-3», нужно из 8-ми двухместных сидений, по правую сторону трамвая, убрать по одному сиденью, и таким образом у нас останется вместо 16 сидячих мест по правую сторону трамвая — 8 сидячих мест. Но, такая модернизация позволит увеличить количество перевозимых стоячих пассажиров от 16 до 24 человек! Кстати на фотографии этой петиции изображён именно «Симметричный» вариант модернизации.

ВАРИАНТ № 2: «АСИММЕТРИЧНЫЙ».
При «Асимметричном» варианте модернизации трамвая «Татра Т-3», нужно из 13-ти одноместных сидений, по левую сторону трамвая, убрать 12 сидений, и таким образом у нас останется вместо 13 сидячих мест по левую сторону трамвая — одно сидячее место. Но, такая модернизация позволит увеличить количество перевозимых стоячих пассажиров от 24 до 36 человек!

Почему нельзя убирать все сидячие места по левую сторону? Всё дело в том, что 13-е сидячее место по левой стороне трамвая располагается на ящике с песком. Песок нужен трамваю для того, что бы тормозить на гололёде и подниматься на подъёмы в зимнее время. Так, что ящик с песком нельзя убирать из трамвая.

Более того, на задней площадке трамвая «Трамвая Т-3» по левой стороне располагается оконный поручень, длинной 1-1,5 м, который идёт вдоль окна на высоте вытянутой руки. Так вот этот поручень нужно продолжить вдоль окон всей левой стороны вагона аж до кабины водителя.

Лично мне нравится больше «Асимметричный» вариант модернизации трамвая «Татра Т-3», потому что:

ВО-ПЕРВЫХ, этот вариант проще! Потому что нужно только убрать 12 одноместных сидений и проложить вдоль окон левой стороны вагона поручень.

ВО-ВТОРЫХ, этот вариант подразумевает большую вместимость пассажиров после модернизации, чем при «Симметричном» варианте: от 24 до 36 человек, против — от 16 до 24 человек.

В-ТРЕТЬИХ, этот вариант более практичен! Потому что только зашёл в вагон и сразу же сел на свободное сидячее место, а если свободных сидячих месть нет, то тогда сразу же стал у окна, по левую сторону трамвайного вагона, и взялся за поручень.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, увеличение вместимости пассажиров трамвайного вагона «Татара Т-3» от 24 до 36 человек соответствует количеству пассажиров перевозимых одной маршруткой!

Учитывая вышесказанное, для улучшения обслуживания пассажиров КП «Запорожэлектротранс», а так же для увеличения количества перевозимых пассажиров трамвайным вагоном «Татра Т-3», предлагаю:

Улучшить обслуживание пассажиров КП «Запорожэлектротранс», за счёт увеличения вместимости трамвайного вагона «Татра Т-3» от 24 до 36 человек!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію