• Thumb 2c6195f2dedeba645be1aaf7ae3d1b3c

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Создать ниже по течению от Правобережного городского пляжа — «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПЛЯЖ ДЛЯ СОБАК» («Собачий пляж»)!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №3999
Дата початку збору підписів: 13.04.2018 10:42

Суть електронної петиції

Уже не за горами открытие пляжного сезона в городе Запорожье. Поэтому Запорожскому городскому совету нужно впервые принять не простое и не обычное решение: об открытии «Специализированного пляжа для собак».

Температура воздуха в летнее время выше 40 градусов по Цельсию — это обычное явление для города Запорожья, и поэтому городские власти обязаны подумать не только о туристах и местных жителях, но и об их четвероногих питомцах. Потому что владельцам собак нередко запрещают вход на пляж, и животные страдают от жары.

Инициатива создания «Специализированного пляжа для собак», направлена на то, чтобы запорожцы и гости города, которые хотят посещать Правобережный городской пляж со своими питомцами, не мешали остальным отдыхающим, которые не всегда спокойно относятся к подобному соседству.

После создания «Собачьего пляжа» хозяева и их собаки смогут принимать водные процедуры вместе, а так же приносить с собой на пляж не только шезлонги, матрасы и полотенца, но и любимые игрушки для домашних животных!

От создания «Собачьего пляжа» будут довольны как запорожцы, так и гости города, поскольку теперь им не придётся принимать водные процедуры вместе с четвероногими «друзьями человека»!

И хотя «собака друг человека», но очень часто хозяева собак сталкиваются с общественным неприятием, нахождения собак на пляже, выражающем себя в крайне резкой форме. А также сталкиваются с агрессивным отношением к себе и своему питомцу при попытке посещения общественного пляжа.

Запорожцы, вместе со своими питомцами в жаркие дни стремятся к водоёмам. Однако выгуливать собак без намордников и поводков в общественных местах, в том числе и на пляжах, запрещено.

Решением городского совета №41 от 22.06.2011 утверждены «Правила благоустройства территории г.Запорожье», в нем содержатся правила выгула собак, и четко прописаны запреты на выгул в общественных местах без намордников и поводков.

Пляж также является общественным местом, и собаки могут находиться на пляже, но только в наморднике и с поводком.

Я уверен, что вопрос создания «Специализированного пляжа для собак» (ниже по течению от Правобережного городского пляжа), очень актуален для владельцев собак, так как очень важно обеспечить жителей Запорожья, владеющих собаками, официальным местом отдыха — «Собачьим пляжем».

Учитывая вышесказанное, к всеобщему удовольствию запорожцев и гостей города, а так же владельцев собак, предлагаю:

Создать ниже по течению от Правобережного городского пляжа — «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПЛЯЖ ДЛЯ СОБАК» («Собачий пляж»)!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію