• Thumb 1ad9594837a4575fc6e686cb2b992ebb
  • Thumb 957e8fbc14f63042acbc4ee143ca04d1

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Создать на базе Запорожской коммунальной специальной военизированной аварийно-спасательной службы «Кобра» пункт приёма и утилизации: ртутных градусников, ртутных манометров и ртути!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №4552
Дата початку збору підписів: 30.01.2019 10:44

Суть електронної петиції

Довольно часто (особенно в холодное время года) возникают случаи разбития старых ртутных градусников. При этом, даже если правильно собрав ртуть, её некуда отвезти, также, как и некуда отвезти старый ртутный градусник или ртутный манометр. Люди вынуждены просто выбрасывать это в мусор, тем самым нанося большой вред своему здоровью и окружающей среде.

В связи с этим считаю, что такому городу, как Запорожье, просто необходимо сделать важный шаг навстречу улучшению обращения с вредными отходами и организовать пункт приёма и утилизации приборов со ртутью и ртути.

Тем более, что в городе Запорожье уже 29 лет работает Запорожская коммунальная специальная военизированная аварийно-спасательная служба «Кобра» (ЗКСВАСС «Кобра») в обязанности которой, кроме всего прочего, как раз и входит выезд на разлив: химических веществ, ядохимикатов и опасных химических препаратов.

За время существования «Кобры» бойцы локализовали утечку 1 316 тонн опасных химических веществ и собрали почти 1 100 килограмм разлитой ртути.

Учитывая вышесказанное, для исключения попадания ртутных градусников, ртутных манометров и ртути в мусорные баки, и как следствием этого в окружающую среду, предлагаю:

Создать на базе Запорожской коммунальной специальной военизированной аварийно-спасательной службы «Кобра» пункт приёма и утилизации: ртутных градусников, ртутных манометров и ртути!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію