• Thumb cebc9457b074fda79ff564134dc645af
  • Thumb 5111a215af7407a16afe08029eee0c35

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Решить проблему пересечения пр. Соборного на ул. Базарная, при наличии подземного перехода, для мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, ПО-ЕВРОПЕЙСКИ — при помощи вызова Национальной полиции по телефону «102»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №4503
Дата початку збору підписів: 28.12.2018 09:34

Суть електронної петиції

В продолжение темы решения проблемы пересечения пр. Соборного, при наличии подземного перехода, для мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, о чём написано в моих петициях:

№ 4354 «НЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ «подземный пешеходный переход на улице Базарная (Анголенко)», а решить проблему пересечения пр. Соборного на ул. Базарная, мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, за счёт установки в подземный переход — ЭСКАЛАТОРОВ»,

№ 4355 «Решить проблему пересечения пр. Соборного на пл. Пушкина, мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, за счёт установки в подземный переход — ЭСКАЛАТОРОВ»,

№ 4356 «Решить проблему пересечения пр. Соборного на пл. Фестивальной, мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, за счёт установки в подземный переход — ЭСКАЛАТОРОВ»,

№ 4357 «Решить проблему пересечения пр. Соборного на ул. Лермонтова, мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, за счёт установки в подземный переход — ЭСКАЛАТОРОВ»,

№ 4358 «Решить проблему пересечения пр. Соборного на ул. Сталеваров, мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, за счёт установки в подземный переход — ЭСКАЛАТОРОВ»,

№ 4359 «Решить проблему пересечения ул. Плотинной на бул. Винтера, мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, за счёт установки в подземный переход — ЭСКАЛАТОРОВ»,

хочу сказать, что нужно решить проблему пересечения пр. Соборного на ул. Базарная, при наличии подземного перехода, для мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, ПО-ЕВРОПЕЙСКИ — при помощи вызова Национальной полиции по телефону «102»!

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Всё дело в том, что я уже давно видел проблему подземных переходов, которых в городе Запорожье шесть:
1) — подземный переход на пересечении: «пр. Соборный — ул. Базарная»;
2) — подземный переход на пересечении: «пр. Соборный — пл. Пушкина»;
3) — подземный переход на пересечении: «пр. Соборный — пл. Фестивальная»;
4) — подземный переход на пересечении: «пр. Соборный — ул. Лермонтова»;
5) — подземный переход на пересечении: «пр. Соборный — ул. Сталеваров»;
6) — подземный переход на пересечении: «ул. Плотинная — бул. Винтера»,
для людей с инвалидностью и родителей с детскими колясками, и в своих предыдущих петициях я предложил один из вариантов решения этой проблемы: установку в подземных переходах Запорожья — ЭСКАЛАТОРОВ.

Но, в связи с тем, что установка и эксплуатация эскалаторов в подземных переходах — дело затратное и не быстрое, а люди с инвалидностью и родители с детскими колясками ждать не могут, то я предлагаю решить эту проблему ещё проще и ПО-ЕВРОПЕЙСКИ — при помощи вызова Национальной полиции по телефону «102».

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРИМЕРЕ ПОДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА НА ПЛ. ФЕСТИВАЛЬНОЙ?

ВО-ПЕРВЫХ, на металлическую трубу которая поддерживает крышу подземного перехода на пл. Фестивальной (на обе стороны подземного перехода) прикручиваем дорожный знак «6.10. Пост ГАИ» .

Дорожный знак «6.10. Пост ГАИ»:
«Знак информирует участников дорожного движения о расположении поста уполномоченного подразделения Национальной полиции.

Информирует участников дорожного движения о месте расположения стационарного поста ГАИ, на котором может быть оказана помощь водителям в случаях, связанных с нарушением законодательства. Допускается на знаке сервиса 6.10 вместо надписи «ДАІ» указывать другие официально употребляемые названия подразделений Министерства внутренних дел или их сокращения (например: «Міліція», «Печерське РУ ГУМВС», «Пост ДПС», «МРЕВ-2»), а также номера их контактных телефонов».

И наносим на дорожный знак «6.10. Пост ГАИ» надпись: «Полиция», а снизу надпись: «102».

ВО-ВТОРЫХ, люди с инвалидностью и родители с детскими колясками подъезжают к дорожному знаку 6.10. «Полиция», «102» и звонят на номер «102», и сообщают следующее: «Я человек с инвалидностью (родитель с детской коляской) нахожусь возле знака «Полиция» подземного перехода на пл. Фестивальной «со стороны гостиницы Интурист» или «со стороны Областной налоговой администрации».

В-ТРЕТЬИХ, оператор «102» направляет ближайший патрульный автомобиль к пешеходному переходу на пл. Фестивальной. Время прибытия 2-3 минуты, так как это новая мобильная Национальная полиция, тем более что это центр города — пр. Соборный!

В-ЧЕТВЁРТЫХ, подъехавший полицейский наряд останавливает автомобиль на разделительной полосе между дорожными знаками «Полиция» и включает проблесковый маячок синего и красного цвета. Один из полицейских выходит из автомобиля поднимает руку с регулировочным жезлом вверх, а так же подаёт звуковой сигнал свистком и останавливает движение по пр. Соборному.

В-ПЯТЫХ, второй полицейский, после остановки автомобильного движения в обеих направлениях, подходит к человеку с инвалидностью или родителю с детской коляской и помогает им перейти пр. Соборный.

В-ШЕСТЫХ, после завершения перехода пр. Соборного человеком с инвалидностью или родителем с детской коляской, а так же после посадки второго полицейского в патрульный автомобиль, напарник отключает красный и синий проблесковый сигнал и открывает движение автотранспорта по пр. Соборному!

Всё очень просто, а главное: «НА ВСЁ ПРО ВСЁ — ВСЕГО 30 СЕКУНД»!

Таким образом, переход людей с инвалидностью и родителей с детскими колясками, в местах оборудованных подземным переходом, будет организован — ПО-ЕВРОПЕЙСКИ, с уважением к людям которым трудно, а порой даже не возможно, пересекать подземные переходы в которых совсем не учитываются особенности перехода для людей с инвалидностью и родителей с детскими колясками.

Более того, такая организация перехода пр. Соборного, в местах оборудованных подземным переходом, при помощи вызова Национальной полиции по телефону «102», для людей с инвалидностью, а так же для родителей с детскими колясками, ещё больше поднимет престиж и уважение к Национальной полиции города Запорожья.

НА ДВУХ ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШИЕ НЮАНСЫ!

ВО-ПЕРВЫХ, над подземным переходом «пр. Соборный — пл. Пушкина», между дорожными знаками «Полиция», нужно будет сделать «проход» в бетонном разделительном барьере по пр. Соборному, шириной под инвалидную коляску.

ВО-ВТОРЫХ, над подземным переходом «пр. Соборный — ул. Сталеваров», между дорожными знаками «Полиция», нужно будет сделать «проход» в металлическом ограждении на разделительной полосе по пр. Соборному, шириной под инвалидную коляску.

Учитывая вышесказанное, для комфортного и безопасного пересечения пр. Соборного, при наличии подземного перехода, для людей с инвалидностью и родителей с детскими колясками, а так же для поднятия престижа и уважения к Запорожской Национальной полиции, предлагаю:

Решить проблему пересечения пр. Соборного на ул. Базарная, при наличии подземного перехода, для мало мобильных граждан (людей с инвалидностью) и родителей с детскими колясками, ПО-ЕВРОПЕЙСКИ — при помощи вызова Национальной полиции по телефону «102»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію