• Thumb a020cb8a7400502a17d702bb01800734
  • Thumb 842bd0e14793a5d3798af9ba5e090bfe

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Расширить 2 «бутылочных горлышка» связанных с ремонтом плотины ДнероГЭС и ливневой канализации на пр. Металлургов, не посредством прекращения движения троллейбусов по плотине, а за счёт уменьшения в 2 раза автомобильного транспорта через плотину (кроме общественного и специального) благодаря организации дорожного движения по первой цифре номерного знака: чётной (0,2,4,6,8) — в ЧЁТНЫЕ дни, нечётной (1,3,5,7,9) — в НЕЧЁТНЫЕ дни!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5055
Дата початку збору підписів: 12.08.2019 16:43

Суть електронної петиції

09.08.2019Г КАК СООБЩАЕТ САЙТ «061»:
«Проезд на перекрестке Соборного и Металлургов закроют со следующей недели
Перекресток проспектов Соборного и Металлургов закроют для движения транспорта с 13 августа. Здесь будут проводить масштабный ремонт канализации. О сроках окончания работ пока не сообщается.
В пресс-службе мэрии рассказали, как будет ходить транспорт.
Остановку «Проспект Металлургов» по проспекту Соборному немного перенесут.
Троллейбусы №№3,8,11,17 будут ходить по улице Независимой Украины.
Автобусы в направлении Хортицкого района будут ехать через улицу Рекордную и Верхнюю. В прочих направлениях – через Рекордную и Добролюбова».
https://www.061.ua/news/2477926/proezd-na-perekrestke-sobornogo-i-metallurgov-zakrout-so-sleduusej-nedeli

09.08.2019Г КАК СООБЩАЕТ САЙТ «061»:
В мэрии Запорожья предложили прекратить движение троллейбусов по Днепрогэсу
На рассмотрение исполкома Запорожского городского совета вынесен проект решения о приостановке движения троллейбусов через плотину ДнепроГЭСа. В случае его принятия, движение прекратится с 15-го августа на неопределенное время.
Документ опубликован на сайте мэрии.
Ограничение мотивировано необходимостью разгрузить движение на плотине, где продолжаются ремонтные работы.
Срок их окончания неизвестен.
Троллейбусы будут ходить до площади Запорожской.
Также в мэрии предложили запретить движение по плотине ДнепроГЭСа большегрузному транспорту. По мостам Преображенского фурам разрешено двигаться только ночью – с 21:00 до 07:00.
https://www.061.ua/news/2478150/v-merii-zaporoza-predlozili-prekratit-dvizenie-trollejbusov-po-dneprogesu

Я не провидец, но всё случилось в точности как я и предсказывал 6 месяцев назад в своих петициях:

№ 4607 «Построить, для Днепровского района г. Запорожья, резервную троллейбусную линию длиной 7 км (через о. Хортица), от пр. Соборного до кольца «ул. Кияшко — Днепровское ш.»,

№ 4608 «Восстановить троллейбусный маршрут № 24 «Вокзал «Запорожье-2» — Арматурный завод» (через о. Хортица), для доступа жителей и гостей Запорожья к объектам туризма и отдыха на о. Хортице».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ ПЕТИЦИИ № 4607:

«В городе Запорожье 7 троллейбусных маршрутов:
1) троллейбусный маршрут № 3: «ул. Песчаная — 4-й Южный мкрн»;
2) троллейбусный маршрут № 8: «завод «Запорожкабель» — ш. Симферопольское»;
3) троллейбусный маршрут № 9: «ДК «ЗАлК» — ул. Седова»;
4) троллейбусный маршрут № 11: «Арматурный завод — ул. Седова»;
5) троллейбусный маршрут № 13: «Павло-Кичкас — Набережная» (ПРИОСТАНОВЛЕН);
6) троллейбусный маршрут № 14: «Набережная — ш. Симферопольское»;
7) троллейбусный маршрут № 17: «м/н Бородинский — ул. Седова».

4 из этих маршрутов ходят на Правый берег (Днепровский район):
1) троллейбусный маршрут № 3: «ул. Песчаная — 4-й Южный мкрн»;
2) троллейбусный маршрут № 8: «завод «Запорожкабель» — ш. Симферопольское»;
3) троллейбусный маршрут № 11: «Арматурный завод — ул. Седова»;
4) троллейбусный маршрут № 17: «м/н Бородинский — ул. Седова».

Таким образом, в случае:
— капитального ремонта автодорожного переезда плотины ДнепроГЭС;
— крупной автомобильной аварии на плотине ДнепроГЭС;
— при обрыве/ремонте контактной сети на участке «пл. Запорожская — бул. Винтера»,

Днепровский район города Запорожья (140 000 человек):
— Правый берег;
— Бородинский мкрн;
— Осипенковский мкрн;
— п. Верхняя Хортица,
полностью останутся без городского электрического транспорта КП «Запорожэлектротранс» (далее «КП «ЗЭТ»).

Для недопущения данной ситуации, считаю нужным построить, для Днепровского района г. Запорожья, резервную троллейбусную линию длиной 7 км (через о. Хортица), от пр. Соборного до кольца «ул. Кияшко — Днепровское ш.»!

Скажу больше, до 2001 года такая троллейбусная линия через о. Хортица существовала, и по ней в разное время ходило 4 троллейбусных маршрута:
1) троллейбусный маршрут № 2: «Вокзал «Запорожье-2» — завод «Запорожкабель»;
2) троллейбусный маршрут № 2: «пл. Советская — завод «Преобразователь»;
3) троллейбусный маршрут № 16: «Арматурный завод — Вокзал «Запорожье-2»;
4) троллейбусный маршрут № 24: «Вокзал «Запорожье-2» — Арматурный завод».

В 2001 году троллейбусная линия через о. Хортица была демонтирована, а контактные провода с этой троллейбусной линии были использованы для запуска троллейбусного движения на 4-й Южный мкрн.

Я глубоко убеждён в том, что Запорожская городская власть не имеет права рисковать присутствием городского электротранспорта в Днепровском районе и ставить под сомнение надёжность троллейбусного сообщения Левого и Правого берега города Запорожья, и поэтому просто необходимо восстановить демонтированный участок троллейбусной линии через о. Хортица от остановки «пл. А. Поляка» (пр. Соборный) до остановки «Заводоуправление» (Днепровское ш.).

Так же необходимо провести ревизию сходных и расходных троллейбусных стрелок, для того, что бы после восстановления троллейбусной линии длиной 7 км через о. Хортица, все 4 троллейбусных маршрута: № 3, 8, 11 и 17, могли в любой момент времени стать на свои маршруты не только через плотину ДнепроГЭС, но и через о. Хортица».

Поэтому для того, что бы сегодня в 2 раза уменьшить количество проходящего транспорта через плотину ДнепроГЭС, и тем самым не только облегчить проезд плотины для автомобилей и общественного транспорта, но и облегчить работу ремонтников плотины, единственным правильным решением будет организация дорожного движение через плотину по первой цифре номерного знака транспортного средства: чётной (0,2,4,6,8) — в ЧЁТНЫЕ дни, нечётной (1,3,5,7,9) — в НЕЧЁТНЫЕ дни!

Следить за строгим выполнением данной организации проезда через плотину ДнепроГЭС будут два экипажа национальной полиции:
— один экипаж за кольцом на пл. Запорожской (перед въездом на плотину),
— другой экипаж за бул. Витера (перед въездом на плотину).

Таким образом, ни один «хитро сделанный водитель» не сможет въехать на плотину ДнепроГЭС если первая цифра его номерного знака не будет соответствовать чётному или нечётному дню недели. Более того, это будет касаться в обязательном порядке и таксистов, которые сейчас ездят без фонарей такси на крыше автомобиля, потому что они им уже без надобности.

А если организовать движение по плотине, как я предлагаю, по чётным и нечётным дням недели, то я хорошо зная наших людей, гарантирую, что все легковые автомобили которые будут ехать по плотине на Правый или на Левый берег, с фонарями такси на крыше, и «косить» под таксистов! А этого допустить никак нельзя: «По дням недели, так по дням недели»! И никаких исключений из Правил!

Таким образом, мы в 2 раза уменьшим количество проезжающих автомобилей через плотину ДнепроГЭС в день! Более того, это облегчит и проезд автомобилей в районе ремонта ливневой канализации на пр. Металлургов, потому что улицы которые определены для объезда ремонтных работ, не приспособлены для такого количество транспорта, потому что они все 2-х полосные (по одной полосе в одну сторону), а это очень мало для того, что бы пропускать такой поток автомобилей как с Правого берега, так и на Правый берег.

Более того, при такой схеме организации дорожного движения через плотину ДнепроГЭС нам не нужно будет прекращать движение троллейбусов через плотину, а на оборот нужно будет увеличивать количество общественного транспорта, для того, что бы перевозить всех желающих.

Учитывая вышесказанное: для улучшения транспортного обслуживания жителей Правого и Левого берега через плотину ДнепроГЭС, а так же, что бы облегчить работу бригады ремонтников плотины, предлагаю:

Расширить 2 «бутылочных горлышка» связанных с ремонтом плотины ДнероГЭС и ливневой канализации на пр. Металлургов, не посредством прекращения движения троллейбусов по плотине, а за счёт уменьшения в 2 раза автомобильного транспорта через плотину (кроме общественного и специального) благодаря организации дорожного движения по первой цифре номерного знака: чётной (0,2,4,6,8) — в ЧЁТНЫЕ дни, нечётной (1,3,5,7,9) — в НЕЧЁТНЫЕ дни!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію