• Thumb b2b477b3e1ac3d0b05ce10da0e81f2c9
  • Thumb e17fce658bf8a02b0b477d8eab4f5fb0

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Присвоить новой улице Запорожья, длиной всего 145 метров, которая соединит ул. Зачиняева с ул. Звенигородской — имя: «ул. КОРОТКАЯ» (по укр. вул. КОРОТКА)!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: На розгляді
Петиція №4455
Дата початку збору підписів: 10.12.2018 14:15

Суть електронної петиції

В продолжение темы соединения Верхней Хортицы и Осипенковского мкрн посредством автодороги длиной 145 метров, о чём написано в моей петиции:

№ ХХХХ «Соединить Верхнюю Хортицу с Осипенковским мкрн, проложив при этом всего 145 метров идеально прямой автодороги между ул. Зачиняева и ул. Звенигородской»,

хочу сказать, что нужно дать ещё и имя этой новой улице — «ул. КОРОТКАЯ»!

После этого жителям и гостям города Запорожья будет на много проще ориентироваться по какой улице ехать на Осипенковский мкрн с Верхней Хортицы и обратно:
— УЛ. КОРОТКОЙ;
— УЛ. ОЛЬГИ КОБЫЛЯНСКОЙ;
— УЛ. ПАНТЕЛЕЙМОНА КУЛИША.

ПОЧЕМУ Я ПРЕДЛАГАЮ НАЗВАТЬ НОВУЮ УЛИЦУ ИМЕННО «КОРОТКАЯ»?

Потому что эта улица, которая соединит ул. Зачиняева с ул. Звенигородской, будет точно соответствовать своему названию: ул. Короткая, так как на самом деле будет самой короткой улицей в городе Запорожье — длиной всего 145 метров.

Что бы не было вопросов на городской комиссии по топонимике, хочу сказать сразу, что на Правом берегу между ул. Каховской и ул. Клубной есть пер. Короткий. На этом переулке располагаются пять домов: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5. Длина пер. Короткий — 99 метров.

Ни какой путаницы ул. Короткой с пер. Коротким — НЕ БУДЕТ!

ВО-ПЕРВЫХ, потому что в одном случае это будет — УЛИЦА Короткая, а в другом случае это будет — ПЕРЕУЛОК Короткий.

ВО-ВТОРЫХ, потому что на новой улице Короткой НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ ни одного: дома, строения и юридического адреса! Это будет просто улица которая соединит через пустырь ул. Зачиняева и ул. Звенигородскую, и «прорубит» таким образом ещё одно — третье «окно» с Верхней Хортицы в Осипенковский мкрн.

Учитывая вышесказанное, для удобства ориентирования на Верхней Хортице и Осипенковском мкрн жителям и гостям города Запорожья, а так же для улучшения транспортной инфраструктуры, предлагаю:

Присвоить новой улице Запорожья, длиной всего 145 метров, которая соединит ул. Зачиняева с ул. Звенигородской — имя: «ул. КОРОТКАЯ» (по укр. вул. КОРОТКА)!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію