• Thumb 0cace728a55a70bd6010250e1ab546e2
  • Thumb faa9aa7be2de95779d027993680bca9e

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Против Церкви на площади Фестивальной. Почему не музей Науки?

ПІБ ініціатора: Надтока Олександр Валерьевич
Статус: Підтверджена
Петиція №4501
Дата початку збору підписів: 26.12.2018 15:58

Суть електронної петиції

Недавно прочитал новость о намерениях власти построить церковь на площади фестивальной... Неужели у нас мало церквей? Они на каждом шагу и если хочется православно освежить город, то думаю лучше вместо постройки одного нового храма реставрировать несколько старых. А вот на площади фестивальной лучше сделать что-то действительно полезное людям. Почему бы не создать на том месте музей науки например? У нас столько технических специальностей в университетах, промышленный город, куча производства и уверен есть что показать и с чем поиграться детям. Может имея более развитую инфраструктуру для развития общества молодежь не будет поголовно бежать из нашего города в более развитые места.
В Интернете гуляет очень много статей на тему отмывания денег через православные храмы... С точки зрения борьбы с коррупцией новые церкви нашему городу точно не нужны. А с точки зрения веры, она у людей в душе должна быть, а не на главной площади города...

Итог: прощу не строить церковь на площади фестивальной, а построить на эти деньги общественно полезный комплекс, который есть в развитых городах нашей страны и нет в нашем городе, например музей Науки.

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію