• Thumb 55f3458f51d2f7182ec24f8c5db56a2b

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Против ограничения количества петиций подаваемых одним человеком!

ПІБ ініціатора: Виталий Дмитриевич Бесчасный
Статус: На розгляді
Петиція №1008
Дата початку збору підписів: 13.06.2017 11:02

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция: «Ограничение количества петиций», в которой предлагается: «Ограничить количество петиций которые подает один человек не более 10 в месяц».

Я хочу сказать автору этой петиции, что одного желания «ограничить количество петиций которые подаёт один человек» — мало!

У меня тоже есть желание, что бы прежде чем публиковать петиции отдельных авторов, у них обязательно требовали предоставить справку от психиатра об их психическом здоровье, потому что те предложения которые они предлагают внедрить в городе Запорожье, заставляют задуматься об их вменяемости и задать вопрос: «Почему эти люди до сих пор не изолированы от здоровых жителей Запорожья?».

Но, хорошо, что взаимоотношения между людьми в социуме регулируются не желаниями отдельных граждан, а ЗАКОНОМ! Электронные петиции регулируются:

ЗУ №577-VIII от 02.07.2015. «Относительно электронного обращения и электронной петиции», и
«Положением об электронных петициях» Запорожского городского совета от 30.11.2016 № 101.

ВО-ПЕРВЫХ:
Что по-поводу количества петиций, которые подаёт один человек, говорится в ЗУ №577-VIII от 02.07.2015?
В ЗУ №577-VIII — НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ на количество петиций подаваемых одним человеком!

Более того, у нас в Украине отраслевое романо-германское право: «Разрешено всё, что не запрещено!». И если данные правоотношения не закреплены законодательно: «Нет ограничения на количество петиций подаваемых одним человеком», то в таком случае, как говорится: «На нет и суда нет!».

ВО-ВТОРЫХ:
Что по-поводу количества петиций, которые подаёт один человек, говорится в «Положении об электронных петициях» Запорожского городского совета от 30.11.2016 № 101?

СОГЛАСНО п. 2.2:
2.2. Петиция не может быть обнародована, если в ней указан более чем один вопрос, если ее суть не соответствует полномочиям городского совета, или побуждает к превышению его полномочий. Электронная петиция не может содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганду войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, посягательство на права и свободы человека, информацию, которая унижает честь и достоинство, права и законные интересы лиц, материалы и высказывания, которые представляют угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины, материалы и высказывания порнографического, эротического или сексуального характера, материалы и высказывания, которые содержат предвыборную агитацию, рекламу товаров, работ и услуг.

Таким образом в «Положении» чётко перечислены критерии по которым не может быть обнародована петиция. Количество подаваемых петиций одним человеком в месяц там не указана.

В-ТРЕТЬИХ:
Автор петиции пишет, что «Большое количество одинаковых петиций отбивает желания просматривать все петиции».

По этому поводу я рекомендую автору петиции обратиться к п. 2.2 «Положения об электронных петициях» Запорожского городского совета от 30.11.2016 № 101, в котором сказано: «Петиция не может быть обнародована, если в ней указан более чем один вопрос».

Перевожу на «русский язык»: «Нельзя в одной петиции просить решение больше чем одного вопроса!». Таким образом если я прошу: «Запретить курение в парках города Запорожья», то я должен написать петицию о запрете курения на каждый парк города Запорожья, а официальных парков и скверов в Запорожье — 24! Вот поэтому и получается 24 «однотипных» петиции.

В-ЧЕТВЁРТЫХ:
Автор петиции просит ограничить мне подачу не более 10 петиций в месяц!

Довожу до сведения автора петиции: «Я уже написал 405 подтверждённых петиции!». Более того, на прошлой неделе я опубликовал — 50 петиций за ОДИН ДЕНЬ!!!

Если мне ограничить подачу петиций 10 в месяц, то получается мне нужно было писать эти 405 петиции — 3 года и 4 месяца? Вот мне интересно: «Сколько автор данной петиции написал петиций и сколько из его петиций уже внедрили в городе Запорожье?».

Не буду хвастаться, но из 405 моих петиций, которые автор петиции просит ограничить, уже внедрили две:
1) Продлили трамвайный маршрут № 14 с пл. Свободы до Запорожского цирка;
2) Установили дорожный знак 4.2 «Движение только направо», на перекрёстке ул. Калинина и ул. Космической!
За 50 лет на этом перекрёстке было столько жутких аварий, а теперь аварий там не будет, потому что благодаря моей петиции запрещён левый поворот на ул. Космическую!

В-ПЯТЫХ:
Если у автора петиции: «Большое количество одинаковых петиций отбивает желания просматривать все петиции», то я рекомендую ему не просматривать мои «однотипные петиции»! Всё очень просто и как в том выражении: «Хочешь быть счастливым — будь им!», «Не хочешь просматривать мои «однотипные» петиции, — не просматривай!».

Учитывая вышесказанное, для того, что бы не нарушать Закон Украины №577-VIII и «Положение» № 101 Запорожского городского совета, предлагаю:

Не ограничивать количество петиций подаваемых одним человеком!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію