• Thumb a8dffa9186a5fc40556bfacdb25f7874
  • Thumb c7eb994c08994aec4449fcfb8ec757b1

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

ПЕРЕИМЕНОВАТЬ «улицу НОВОКУЗНЕЦКУЮ» в «проспект НОВОКУЗНЕЦКИЙ»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5510
Дата початку збору підписів: 04.12.2019 11:56

Суть електронної петиції

В городе Запорожье всего — 7 проспектов:
— ПР. СОБОРНЫЙ — 10 км 800 метров;
— ПР. ПРЕОБРАЖЕНСКОГО — 2 км 260 метров;
— ПР. ЮБИЛЕЙНЫЙ — 2 км 400 метров;
— ПР. МОТОРОСТРОИТЕЛЕЙ — 2 км 150 метров;
— ПР. 40-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ — 1 км 850 метров;
— ПР. МЕТАЛЛУРГОВ — 1 км 850 метров;
— ПР. МАЯКОВСКОГО — 1 км 650 метров.

ЧТО ТАКОЕ ПРОСПЕКТ?

ПРОСПЕКТ (от лат. prospectus — вид будущего, вид развития, проектирование будущего, перспектива проекта) — как правило, длинная, прямая и широкая улица в городе, возможно, обсаженная зеленью.

Как правило, проспектами называют крупные улицы в центрах городов, их крупных и обособленных частях, или такие, которые соединяют части города — идущие к мосту через крупную реку или сквозь крупный район к центру города.

Основными признаками для проспекта являются его ширина, длина, место в иерархии других улиц. Проспекты не заканчиваются тупиками. Началом и концом проспекта могут быть развязка, площадь, переход в другой проспект или в дорогу ведущую к мосту или из города.

В редких случаях проспект заканчивается обычным перекрестком с другим проспектом или другой внутригородской магистралью. На проспектах не бывает участков, предназначенных только для пешеходов.

Размеры проспектов должны позволять выделение обширных пешеходных зон без перекрывания движения, а исторически сложившиеся транспортные потоки, как раз возникали на местах будущих проспектов. Не должно быть и проспектов без городского транспорта — пассажиры всегда стремятся в центр.

Отсутствие этих признаков может говорить о том, что название «проспект» не подходит данной улице, однако это не влечет немедленного переименования. Применение названия зависит от воли строителей, городских властей и городских топонимических традиций.

Итак, подводя итог, можно сказать, что огромной разницы между проспектом и улицей нет, если назвать одно другим, ничего страшного не случится. Но, все же, по основным признакам, описанным выше, можно с легкостью определить, где проспект, а где улица.

Таким образом, учитывая критерии определения проспекта можно однозначно утверждать, что ул. Новокузнецкая города Запорожья, в чистом виде является — ПРОСПЕКТОМ!

ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО:

ВО-ПЕРВЫХ, ул. Новокузнецкая стоит на втором месте после пр. Соборного по длине, её длина — 2 км 660 метров. В перспективе, после строительства 6-го, 7-го, 8-го и 9-го Южного мкрн длина ул. Новокузнецкой возрастёт до 4 км 400 метров.

ВО-ВТОРЫХ, ул. Новокузнецкая широкая, на всём протяжении она 6-ти полосная (по 3 полосы в одну сторону).

В-ТРЕТЬИХ, ул. Новокузнецкая, на участке от ул. Автозаводская до ул. Нагнибеды (1 км 050 м), а так же от ул. Нагнибеды до ул. Стешенко (710 метров) — идеально прямая.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, ул. Новокузнецкая на всём протяжении обсажена зеленью.

В-ПЯТЫХ, размер ул. Новокузнецкая позволяет выделять обширные пешеходные зоны без перекрывания движения.

В-ШЕСТЫХ, ул. Новокузнецкая является центральной улицей Южного мкрн.

В-СЕДЬМЫХ, ул. Новокузнецкая идёт параллельно пр. 40-летия Победы.

Учитывая вышесказанное, в связи с тем, что ул. Новокузнецкая по всем параметрам подходит под определение — ПРОСПЕКТ, предлагаю:

ПЕРЕИМЕНОВАТЬ «улицу НОВОКУЗНЕЦКУЮ» в «проспект НОВОКУЗНЕЦКИЙ»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію