• Thumb 58e552ae8012a8b5115ffcb567550241
  • Thumb 6c572ad1124e35f70565fefae6e7b517

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Переименование улицы Героев Сталинграда

ПІБ ініціатора: Сукиясов Сергей Самсонович
Статус: Підтверджена
Петиція №4874
Дата початку збору підписів: 20.06.2019 11:34

Суть електронної петиції

Один плохой ход испортит сорок хороших.
Хочется вернуться к вопросу бездумных "декоммунизирующих" переименований. В частности речь идёт об улице Героев Сталинграда в Запорожье.
Наш горсовет в порыве горячности рубанул и не задумываясь вернул улице де старое название "Школьная". Хочется спросить, а какая связь одной из величайших и фактически решающей битвы под Сталинградом и коммунизмом?
Не нравится Героев Сталинграда? Есть вариант Героев Сталинградской битвы. В этой битве полегло множество советских солдат, в том числе украинцев и в том числе запорожцев - всем им одним бездумным решением плюнули в могилы и никто не задумался об этом.
А всё та же "неблагодарная" Европа чтит память об этой битве. Высоко чтит! Да так, что до сих пор практически во всех странах Западной Европы так или иначе увековечена память о Сталинградской битве в названиях проспектов, площадей, улиц, станций метро и памятниках. И это не только страны бывшего соцлагеря, а развитые и демократические Франция, Италия, Бельгия, Великобритания. И никого не коробит, что в корне наименования имя Сталина, хотя реально речь о легендарном Сталинграде - как символе стойкости и беспримерного героизма Советского народа, остановившего фашистов на берегу Волги.
Для справки по ссылке информация о наименованиях, памяти Сталинградской битвы в ЕС и бывшем СССР. https://sefeol.livejournal.com/87025.html

Прошу депутатов Запорожского горсовета вернуться к вопросу переименования улицы Школьной и дать подобающее название, увековечивающее подвиг советского народа в Сталинградской битве.
Если прежнее название "Героев Сталинграда" не подходит, то как вариант предлагаю "Героев Сталинградской битвы".

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію