• Thumb 445b7d0e87823dad7deb19de8473796b
  • Thumb c5512b19bf4ba91c28b4a37082136325

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

О махинациях с землей на Набережной магистрали

ПІБ ініціатора: Евсейкин Константин Станиславович
Статус: Підтверджена
Петиція №4644
Дата початку збору підписів: 18.03.2019 14:17

Суть електронної петиції

Уважаемые мэр города, Буряк Владимир Викторович, и депутаты городского совета, обращаюсь к Вам по поручению шести общественных организаций г.Запорожья.
На сайте Запорожского городского совета опубликовано решение сессии № 53 от 27.06.2018 г. (вопрос № 83) «Про надання дозволу ГО «Культурне джерело» на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки по прибережній магістралі для розташування творчої майстерні (площа 0,088 га)».
Данное решение предусматривает в дальнейшем выделение указанной общественной организации земельного участка без проведения аукциона под «творческую мастерскую».
В процессе изучения данного вопроса выяснилось, что общественная организация «Культурне джерело» не занимается культурной деятельностью и, по сути, является фиктивной, о чем свидетельствует ответ на запрос из департамента культуры.
Сегодня на данном участке «временно» функционирует питейное заведение «Бора-Бора», хотя по документам городская власть дала разрешение на установку трех киосков по продаже продуктов питания.
Самым интересным моментом в этой истории является то, что по информации из единого государственного реестра юридических лиц учредителями питейного заведения «Бора-Бора» и «Культурного джерела» являются одни и те же лица.
На лицо мошенническая схема, по которой, вместо проведения аукциона и получения денег в городской бюджет, земля в самом центре города выделяется «нужным людям». При этом убыток городскому бюджету может составить около 3 млн гривен.
По факту, вместо творческой мастерской, мы получим очередной ресторан в пляжной зоне. Хотя в других городах от этого давно ушли и развивают прибрежную инфраструктуру для отдыха горожан (спортивные площадки, прокат водного инвентаря и лодок, прочее).

На сегодняшний день проведено журналистское расследование, итоги которого изложены в следующем сюжете: https://www.facebook.com/276278616321416/videos/304768673659418/

Просим:
1. Безотлагательно, на ближайшей сессии Запорожского городского совета ознакомить с данной петицией депутатский корпус и рассмотреть вопросы, изложенные в ней.
2. Создать депутатскую комиссию, которая изучит все факты, изложенные в петиции, и даст им надлежащую оценку.
3. Организовать и провести общественные слушания. Громада должна сама решить судьбу данного участка и определить его целевое назначение.
4. Отложить рассмотрение отвода земельного участка общественной организации «Культурне джерело» до принятия окончательного решения по данному вопросу.

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію