• Thumb db09cd99e0d252c8b48d1d5d41730b84
  • Thumb 4fff110f1b7b7487140800f4cc4780e5

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

НЕ ЗАПРЕЩАТЬ «левый поворот с ул. Святовладимирская на ул. Космическая», потому что уже 2 года и 6 месяцев (по состоянию на 01.06.2017 года) на данном перекрёстке установлен дорожный знак 4.2 «ДВИЖЕНИЕ НА ПРАВО» с ул. Сятовладимирская на ул. Космическая, и нанесена горизонтальная дорожная разметка «1.3»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5490
Дата початку збору підписів: 29.11.2019 09:52

Суть електронної петиції

22.11.2019г, на сайте петиций появилась петиция:
№5464 «Запрет левого поворота с ул. Святовладимирская на ул. Космическая»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АВТОРА:
«С целью уменьшения вероятности ДТП, предлагаю запретить левый поворот с ул. Святовладимирская на ул. Космическая».

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Понять автора петиции не мудрено — автор петиции предлагает запретить левый поворот на аварийно-опасном не регулируемом перекрёстке «ул. Святовладимирская — ул. Космическая»…

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, скорее всего автор петиции уже минимум 2 года и 6 месяцев не был на перекрёстке «ул. Святовладимирская — ул. Космическая», а скорее всего автор петиции вообще ни когда не был на этом перекрёстке, а карты мировых поисковых систем, которыми он пользуется — датированы 2015-2016 годом.

ВО-ВТОРЫХ, более 2 лет и 9 месяцев назад вышла моя петиция, которая предложила решение проблемы левого поворота на перекрёстке «ул. Святовладимирская — ул. Космическая»:

ЗАГЛАВИЕ ПЕТИЦИИ
«Запретить левый поворот с ул. Святовладимирской (бывшая Калинина) на ул. Космическую»!
ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Петиція №537
Дата початку збору підписів: 23.03.2017 11:35

СУТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ
«Сколько себя помню левый поворот с ул. Святовладимировской (бывшая Калинина) на ул. Космическую, всегда был и остаётся сейчас очень небезопасным. Более того, на этом участке всегда происходят аварии с тяжёлыми последствиями и пострадавшими.

Всё дело в том, что подъём от Автовокзала и спуск с Южного рынка по ул. Космической является скоростным участком. Более того, ул. Космическая является главной и 4-х полосной (по 2 полосы движения в одну сторону). И поэтому при левом повороте с ул. Святовладимировской на ул. Космическую, водитель видит только машины которые идут на подъём в крайней правой полосе движения, и совсем не видит машины которые идут по второй полосе движения в этом же направлении, потому что они находятся в «слепой зоне».

Особенно сложно сделать левый поворот на ул. Космическую в часы пик! Безопасный левый поворот на этом участке — это милость Господняя. Не зря же маршрутные такси № 1: «Опытная станция — ул. Базарная», уже не делают левый поворот на этом участке, а маршрут их движения проложен через ул. Тополина, и левый поворот они делают на светофоре на перекрёстке ул. Космической с ул. Броневой.

Для того, что бы прекратить водителям испытывать свою судьбу и судьбу других участников дорожного движения, предлагаю запретить левый поворот с ул. Святовладимировской на ул. Космическую. Для этого, ниже знака: 2.1 «Уступи дорогу», который там установлен, нужно повесить знак: 4.2 «Движение направо», который разрешает движение только направо.

В данном случае водитель сделает безопасный поворот на право и по ул. Космической поднимется до перекрёстка с ул. Броневой, который регулируется светофором, и сделает безопасный левый разворот и спокойно спустится по главной улице на Автовокзал. Так будут делать только те водители которые «залётные», а местные водители будут, как и маршрутное такси № 1, сразу же подниматься по ул. Тополина, на перекрёсток с ул. Броневой.

Более того, нужно будет заменить горизонтальную разметку: «1.11» на горизонтальную разметку: «1.3» (двойная сплошная линия), на участке дороги на выезде с ул. Святовладимировской на ул. Космическую (на всём остальном протяжении спуска и подъёма по ул. Космической двойная сплошная линия уже есть).

Учитывая вышесказанное, для безопасности участников дорожного движения на подъёме и спуске по ул. Космической, предлагаю:

Запретить левый поворот с ул. Святовладимировской на ул. Космическую»!

В-ТРЕТЬИХ, Коммунарская районная администрация оперативно отреагировала на мою петицию №537:

ПЕТИЦИЯ №537:
«Запретить левый поворот с ул. Святовладимирской на ул. Космическую!».
НАБРАНО ГОЛОСОВ — 9.
ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ — Районная администрация по Коммунарскому району сообщила следующее: «По состоянию на 01.06.2017 года установлен дорожный знак 4.2 «Движение направо» с ул. Святовладимирской на ул. Космическую».

В-ЧЕТВЁРТЫХ, на перекрёстке «ул. Святовладимирская — ул. Космическая» был установлен не только дорожный знак 4.2. «Движение направо»:

4.2. «ДВИЖЕНИЕ НАПРАВО»
«Движение только в направлениях, указанных стрелками на знаке.

Действие знака не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен»,

но так же была нанесена и горизонтальная дорожная разметка «1.3»:

ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА «1.3»:
«Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют четыре и более полос движения».

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

НЕ ЗАПРЕЩАТЬ «левый поворот с ул. Святовладимирская на ул. Космическая», потому что уже 2 года и 6 месяцев (по состоянию на 01.06.2017 года) на данном перекрёстке установлен дорожный знак 4.2 «ДВИЖЕНИЕ НА ПРАВО» с ул. Сятовладимирская на ул. Космическая, и нанесена горизонтальная дорожная разметка «1.3»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію