• Thumb d084d4b63717872ecfe3d8082b4844bc
  • Thumb 358a144e2c37459432e3136805db7af7

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

НЕ СОЗДАВАТЬ новый маршрут «3-й Шевченковский мкрн — бассейн «Славутич» — центр», а так же НЕ ПЕРЕНОСИТЬ «53-й маршрут ул. Завады — Школа №2» через ул. Безымянную»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5159
Дата початку збору підписів: 11.09.2019 16:28

Суть електронної петиції

29.07.2019г, на сайте петиций появилась петиция:
№ 5010 «Маршрут 3-й Шевченковский - бассейн "Славутич" через ул.Безымянную».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АВТОРА:
«Очень неудобно добираться с 3-го Шевченковского мкрн до Авиационного колледжа и бассейна "Славутич", так как у трамвая остановка только в одну сторону на Шевченковский, а у автобуса и маршрутки наоборот, остановка только в сторону центра.

Предлагаю создать новый маршрут (автобус или маршрутка) 3-й Шевченковский - бассейн "Славутич" - центр или перенести 53-й маршрут ул.Завады - Школа№2 (3-й Шевченковский - ул.Грязнова) через ул.Безымянную с остановками Авиационного колледж и бассейн "Славутич" (стадион "Стрела")».

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Понять автора петиции очень СЛОЖНО, потому что у автора петиции, как у Лермонтова в Бородино: «Смешались в кучу кони, люди», так же само смешались в кучу: «3-й Шевченковский мкрн, трамваи, Авиационный техникум, бассейн «Славутич», маршрутка № 53, ул. Безымянная»…

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, автор петиции лукавит когда говорит о том, что очень сложно добираться с 3-го Шевченковского до Авиационного колледжа. На самом деле это не так! Нужно на любом из маршрутов: №9, 23, 43, 44, 53, 89, добраться до остановки «ул. Кутузова», и вдоль ж/б забора выйти на ул. Безыменную (между АЗС и мойкой) и свернуть вправо на ул. Иванова. От остановки «ул. Кутузова» до Авиационного колледжа общий путь составляет — 600 метров.

ВО-ВТОРЫХ, автор петиции лукавит когда говорит о том, что очень сложно добираться с 3-го Шевченковского до бассейна «Славутич». На самом деле это не так! Нужно на любом из маршрутов: №9, 23, 43, 44, 53, 89, добраться до остановки «ул. Уральская», и по ул. Фонвизина выйти на ул. Иванова. От остановки «ул. Уральская» до бассейна «Славутич» общий путь составляет — 750 метров.

В-ТРЕТЬИХ, автор петиции мыслит «однобоко» когда предлагает «создать новый маршрут (автобус или маршрутка) 3-й Шевченковский - бассейн "Славутич" - центр», и при этом совершенно не разъясняет посетителям сайта петиций, что он имеет в виду под словом «центр»?

Более того, при таком подходе к решению проблемы, автор петиции упустил из виду тот момент, что можно создать новый маршрут и привезти людей ч/з ул. Безыменную с 3-го Шевченковского мкрн на остановки: «ул. Железнодорожная» и «стадион «Стрела», но как в таком случае забрать этих же людей, с этих же 2-х остановок, обратно — на 3-й Шевченковский мкрн?

Ведь от ул. Иванова до ул. Безыменной не возможно сделать ни одной остановки для автобусных маршрутов, потому что там проходит выделенная трамвайная линия!

В-ЧЕТВЁРТЫХ, автор петиции мыслит «однобоко» когда предлагает «перенести 53-й маршрут ул.Завады - Школа№2 (3-й Шевченковский - ул.Грязнова) через ул.Безымянную с остановками Авиационного колледж и бассейн "Славутич" (стадион "Стрела")», и при этом называет какую-то мифическую остановку «Авиационный колледж», которой там никогда отродясь не было, а всегда была остановка «ул. Железнодорожная», и при этом хочет быть «добреньким» для пассажиров 2-х новых остановок: «ул. Железнодорожная» и «стадион «Стрела».

Но, автор петиции не понимает, что при таком «умелом» прокладывании маршрутов городского общественного транспорта он станет «злым» для пассажиров 3-х «жирных» остановок нынешнего автобусного маршрута №53:
1) «ГАРНИЗОННАЯ»;
2) «УЛ. КУТУЗОВА»;
3) «УЛ. УРАЛЬСКАЯ».

Таким образом, для пассажиров этих 3-х остановок всё будет как в той пословице: «Жену (маршрут №53) отдай дяде (автору петиции), а сам иди к… тёте»! В таком случае хочу сказать автору петиции: «Не нужно быть «добреньким» за счёт других»!

Более того, хочу сказать, что если автор петиции берётся предлагать городу новые маршруты общественного транспорта, так нужно всё детально продумывать, а не закидывать город не обдуманными «лозунгами» и «прожектами».

Одно дело, когда автор петиции закидывает город петициями о тротуаре на ул. Цитрусовой, ну и «пёс» с ними петициями о тротуаре, но другое дело когда автор петиции берётся за маршруты городского общественного транспорта, для создания которых нужен взвешенный, а не «прогулочный» подход, потому что городской общественный транспорт — ЭТО СЕРЬЁЗНО!

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

НЕ СОЗДАВАТЬ новый маршрут «3-й Шевченковский мкрн — бассейн «Славутич» — центр», а так же НЕ ПЕРЕНОСИТЬ «53-й маршрут ул. Завады — Школа №2» через ул. Безымянную»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію