• Thumb c589de3bf5c04d07610f155197de9b83
  • Thumb fa144a1e3bf72f0c6a7bce47e07eb2c6

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ул. Новокузнецкую, «как более значимую», в честь Степана Ивановича Кравчуна!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5509
Дата початку збору підписів: 04.12.2019 11:56

Суть електронної петиції

02.12.2019г, на сайте петиций появилась петиция:
№5503 «Не перейменовувати маленьку вул. Водограйна на честь Степана Кравчуна, а перейменувати на його честь вул. Новокузнецька як більш значиму»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АВТОРА:
«Запропонувати місцевій владі перейменувати на честь Степана Кравчуна не вул. Водограйну, яка має красиву поетичну назву, а перейменувати на його честь вул. Новокузнецьку, яка також знаходиться в Південному мікрорайоні, має центральне значення, має більшу довжину та теперішня назва якої точно не має ніякої сучасної актуальності для м. Запоріжжя».

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Понять автора петиции не мудрено — автор петиции предлагает не переименовать ул. Водограйную в честь Степана Ивановича Кравчуна, а переименовать в его честь ул. Новокузнецкую, «как более значимую»…

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, если Запорожский горсовет переименует ул. Водограйную в ул. Степана Кравчуна, то улица Водограйная и её красивое поэтичное название — «НЕ ПРОПАДЁТ», потому что впереди строительство: 6-го, 7-го, 8-го и 9-го Южного мкрн, и ул. Водограйная будет обязательно востребована при названии улиц в ново строящихся микрорайонах Южного микрорайона.

ВО-ВТОРЫХ, по-поводу большей длины ул. Новокузнецкой по отношению к ул. Водограйной, хочу сказать, что длина улицы не влияет на величие и память о том человеке в честь кого названа улица.

Скажу больше, на ул. Стешенко всего 4 жилых дома:
1) ул. Стешенко — 15;
2) ул. Стешенко — 17 ;
3) ул. Стешенко — 23;
4) ул. Стешенко — 25,

а так же школа № 110, по адресу:
— ул. Стешенко — 19,

но это не умаляет заслуг главного конструктора завода «Коммунар», Владимира Петровича Стешенко, которому он отдал более 30 лет своей жизни.

В-ТРЕТЬИХ, на ул. Водограйной 10 жилых домов:
1) ул. Водограйная — 1;
2) ул. Водограйная — 2;
3) ул. Водограйная — 3;
4) ул. Водограйная — 4;
5) ул. Водограйная — 5;
6) ул. Водограйная — 7;
7) ул. Водограйная — 8;
8) ул. Водограйная — 10;
9) ул. Водограйная — 16;
10) ул. Водограйная — 18,

а так же телекоммуникационная компания, по адресу:
— ул. Водограйная — 14.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, я категорично не согласен с автором петиции который утверждает, что «нынешнее название ул. Новокузнецкой точно не имеет никакой актуальности для современного г. Запорожья».

Данное утверждение является конъюнктурным и «политически близоруким», потому что ул. Новокузнецкая, которой уже более — 31-го года, получила своё название 26 мая 1988 года в честь дружбы и сотрудничества с городом-побратимом Запорожья — Новокузнецком. Соответственно в Новокузнецке есть улица Запорожская.

Кроме того, переименование ул. Новокузнецкой не коснулась даже декоммунизация, потому что умные люди прекрасно понимают, что политики приходят и уходят, а дружба двух братских народов — остаётся на всегда, и поэтому мы не имеем морального права переименовывать ул. Новокузнецкую, в ул. Степана Кравчуна, да же из большого уважения к памяти Степана Ивановича Кравчуна…

Учитывая вышесказанное, для сохранения социальной справедливости, предлагаю:

НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ ул. Новокузнецкую, «как более значимую», в честь Степана Ивановича Кравчуна!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію