• Thumb 657fa03f7985efae6662f2ef13b9b01d
  • Thumb b906b2770be125a233bd9a0360f37baa

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

НЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ «самостоятельный вывоз мусора и приём его на свалках города», потому что это приведёт к появлению в городе Запорожье ещё одной: «НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ» и «СТИХИЙНОЙ» мусорной свалке!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5507
Дата початку збору підписів: 03.12.2019 10:59

Суть електронної петиції

22.11.2019г, на сайте петиций появилась петиция:
№5458 «Самостоятельный вывоз мусора и прием его свалках города»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АВТОРА:
«С целью уменьшения количества стихийных свалок и улучшения экологической ситуации:
- организовать бесплатный прием любого вида мусора, который будут самостоятельно привозить жители города Запорожья и пригорода на указанную властями свалку \свалки\.
- при необходимости, мусор может быть сортирован жителями до его выгрузки на месте.
- единая точка выгрузки для любого вида мусора».

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Понять автора петиции не мудрено — автор петиции предлагает организовать бесплатный прием любого вида мусора, который будут самостоятельно привозить жители города Запорожья и пригорода на указанную властями свалку \свалки\…

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, выделение бюджетных средств на обустройство ещё одной свалки в городе Запорожье, не гарантирует от того, что уменьшатся стихийные свалки в лесопосадках. Проще говоря, кто выбрасывал мусор в лесопосадках, так и будет его выбрасывать, потому что не так много в городе сознательных людей которые повезут мусор с Правого берега на ул. Базовую в Шевченковском районе…

ВО-ВТОРЫХ, если это будет городская свалка, то её необходимо будет содержать за бюджетные средства…

В-ТРЕТЬИХ, какой смысл организовывать ещё одну «НЕ КОНТРОЛИРУЕМУЮ» и «СТИХИЙНУЮ» свалку, если её всё равно нужно располагать её на ул. Базовой?

В-ЧЕТВЁРТЫХ, я очень сомневаюсь, что привезённый мусор будет отсортирован жителями и тем более, что он будет утилизирован…

В-ПЯТЫХ, одним словом в городе Запорожье нет необходимости организовывать ещё одну стихийную свалку, вблизи полигона твёрдых бытовых отходов (ПТБО) на ул. Базовой.

В-ШЕСТЫХ, я уверен, что лучшим решением, в данном случае, будет заняться сортировкой и утилизацией мусора, а не обустраивать ещё одну стихийную свалку.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

НЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ «самостоятельный вывоз мусора и приём его на свалках города», потому что это приведёт к появлению в городе Запорожье ещё одной: «НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ» и «СТИХИЙНОЙ» мусорной свалке!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію