• Thumb 990aae171201045cca283360e0d9e450

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Не дублировать троллейбусные маршруты автобусами!

ПІБ ініціатора: Виталий Дмитриевич Бесчасный
Статус: На розгляді
Петиція №1395
Дата початку збору підписів: 04.10.2017 15:49

Суть електронної петиції

Запорожцы хотят жить в экологически чистом городе. Для этого нужно запретить дублирование троллейбусных маршрутов автобусными маршрутами, так как это большая проблема нашего города.

Запорожцы хотят дышать чистым воздухом, а не выхлопными газами от автобусов.

Замена троллейбусов на автобусы приведет к тому, что Запорожье станет «селом», потому что маршрутки должны ездить в селе, а в индустриальном областном центре — городе Запорожье, должен ездить современный экологически чистый транспорт — троллейбусы.

Тем более, что на это прямо указывает и п.7 ст. 5 ЗУ от 29 июня 2004 года №1914-IV «О городском электрическом транспорте».

Статья 5. МАРШРУТЫ (ЛИНИИ) ПЕРЕВОЗОК
7. На направлениях с большими пассажиропотоками, а также на курортах, в зонах отдыха, плотной жилищной застройки и повышенного уровня загрязнения окружающей среды предпочтение отдается созданию маршрутов (линий) городского электрического транспорта.

Таким образом, согласно п.7 ст.5 ЗУ от 29.06.2004г № 1914-IV, на пр. Соборном и на магистральных улицах, предпочтение отдаётся не созданию автобусных маршрутов, а созданию маршрутов (линий) городского электрического транспорта, потому что:
1) ПР. СОБОРНЫЙ — ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ С БОЛЬШИМ ПАССАЖИРОПОТОКОМ;
2) ПР. СОБОРНЫЙ — ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ ПЛОТНОЙ ЖИЛИЩНОЙ ЗАСТРОЙКИ;
3) ПР. СОБОРНЫЙ — ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Поэтому, на основании п.7 ст.5 ЗУ от 29.06.2004г № 1914-IV, по пр. Соборному, а так же на магистральных улицах, в городе Запорожье должны ездить троллейбусы, а не автобусы!

Учитывая вышесказанное, для сохранения экологии Запорожья, а так же для увеличения рентабельности перевозок подвижным составом КП «Запорожэлектротранс», предлагаю:

Не дублировать троллейбусные маршруты автобусами!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію