• Thumb 37a1e306b0144418a32fe1fee0b959ee
  • Thumb 79637d4bbcc363139dce01eb05b17a59

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

НЕ ДЕЛАТЬ «полосу разгона на перекрёстке ул. Автопарковая и ул. Космическая»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5491
Дата початку збору підписів: 29.11.2019 09:53

Суть електронної петиції

22.11.2019г, на сайте петиций появилась петиция:
№5460 «Полоса разгона на перекрестке ул. Автопарковая и ул. Космическая»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АВТОРА:
«С целью уменьшение либо полной ликвидации пробки автомобилей в направлении правого поворота с ул. Автопарковая на ул. Космическая, сделать полосу разгона для автомобилей».

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Понять автора петиции не мудрено — автор петиции предлагает сделать полосу разгона для уменьшения или полной ликвидации пробки автомобилей в направлении правого поворота с ул. Автопарковой на ул. Космическую…

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, даже если в час пик и появляется пробка в направлении правого поворота с ул. Автопарковой на ул. Космическую, то это происходит не из-за того, что уже лет 70 там нет полосы разгона, а из-за того, что на этом перекрёстке очень сложно сделать безопасный левый поворот с ул. Автопарковой на ул. Космическую.

И поэтому естественно, что если автомобиль делает левый поворот на этом перекрёстке на ул. Космическую, то это очень трудно сделать, потому что общественный транспорт от остановки «Симферопольское шоссе» занимает крайнюю правую полосу, а легковые автомобили занимают крайнюю левую полосу, и при этом легковых автомобилей не видно, так как они находятся в «мёртвой зоне» подвижного состава общественного транспорта.

Тем более, что из троллейбусного Парка №2 становятся на маршруты муниципальные автобусы большой вместимости длинной 12 метров, и за ними, тем более, не видно легковой транспорт в крайней левой полосе.

Таким образом, пробки на этом перекрёстке если и возникают, то не от отсутствие полосы разгона, а только тогда когда выезжающий на ул. Космическую автомобиль делает левый поворот.

ВО-ВТОРЫХ, смекалистые и осторожные водители решают проблему опасного левого поворота с ул. Автопарковой на ул. Космическую, путём правого поворота на ул. Космическую, а после этого на перекрёстке с ул. Сытова, делают разворот в направлении Симфиропольского шоссе.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

НЕ ДЕЛАТЬ «полосу разгона на перекрёстке ул. Автопарковая и ул. Космическая»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію