• Thumb 02c12e25203d0d048bf4286b9616f572
  • Thumb 1dd0040abbffab8f5060bf700469415e

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

На тыльной стороне здания ж/д вокзала «Запорожье-1» (со стороны 1-го пути) установить световую надпись: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ», «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ» и «ЛАСКАВО ПРОСИМО ДО ЗАПОРІЖЖЯ», «ВАС ВІТАЄ МІСТО МЕТАЛУРГІВ»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №4611
Дата початку збору підписів: 01.03.2019 16:22

Суть електронної петиції

Город Запорожье позиционирует себя как туристический! Более того, в последнее время для развития туризма в Запорожье очень много делается! Даже открыто Коммунальное предприятие «Туристический информационный центр» Запорожского городского совета», целью деятельности которого является получение прибыли от предоставления туристическо-информационных услуг, улучшение социально-экономического развития города посредством благоустройства и развития туристической деятельности как приоритетного вида экономической деятельности.

И вроде бы всё хорошо, но вот как-то уныло… И начинается эта унылость с железнодорожных ворот города, вокзала «Запорожье-1»… Я думаю, что необходимо уже с ж/д вокзала «Запорожье-1» фокусировать внимание приезжающих в город гостей на чём-то необычном, и таким образом, отвлекать их от унылого пейзажа при передвижении по территории ж/д вокзала и Привокзальной площади.

Самым простым, и в тоже время необычным для гостей города Запорожья будет обращение к ним Запорожской городской власти и жителей Запорожья, посредством приветствия световой надписью:
— «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ»!
— «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ»!

ЧТО ИЗ СЕБЯ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДАННАЯ СВЕТОВАЯ НАДПИСЬ?

ВО-ПЕРВЫХ, надпись будет точно такая же как и надпись «ВОКЗАЛ», «ЗАПОРОЖЬЕ-1» на фасаде.

ВО-ВТОРЫХ, в ночное время она будет светиться (цвет на выбор).

В-ТРЕТЬИХ, надпись будет располагаться на тыльной стороне здания вокзала (со стороны 1-го пути).

В-ЧЕТВЁРТЫХ, надпись будет располагаться:
— или над центральным выходом на 1-й путь в две строки (одна над другой),
— или над крайним боковым выходом с вокзала (по правую сторону от центрального выхода на 1-й путь) — «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ», а «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ» — над крайним боковым выходом с вокзала (по левую сторону от центрального выхода на 1-й путь).

В-ПЯТЫХ, хорошо будут смотреться эти надписи,
и на украинском:
— «ЛАСКАВО ПРОСИМО ДО ЗАПОРІЖЖЯ»!
— «ВАС ВІТАЄ МІСТО МЕТАЛУРГІВ»!

И на английском:
— «WELCOME TO ZAPOROZHYE»!
— «WELCOME TO THE CITY OF METALLURGISTS»!

В-ШЕСТЫХ, самый идеальный вариант, на мой взгляд,
Слева:
— «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ»!
— «ЛАСКАВО ПРОСИМО ДО ЗАПОРІЖЖЯ»!

Справа:
— «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ»!
— «ВАС ВІТАЄ МІСТО МЕТАЛУРГІВ»!

Таким образом, для всех гостей города Запорожья, надпись «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ» и «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ», будет первой, что увидят гости нашего города подъезжая к перрону и зданию ж/д вокзала «Запорожье-1».

Кроме того, когда мы пишем приветствие на русском языке, мы выражаем уважение ко всем жителям бывшего Советского Союза, которые приехали к нам в гости, но не знают украинского языка, и для которых русский язык — это язык межнационального общения. А когда мы снизу пишем приветствие на украинском языке, этим мы выражаем уважение к тем гостям нашего города которые знают украинский язык и ко всем гражданам Украины.

Я уверен, что надпись на русском и на украинском языке будет принята и одобрена всеми гостями и жителями города Запорожья, и это будет хороший пример для всей Украины в решении языкового вопроса, как для гостей города, так и для запорожцев.

Учитывая вышесказанное: для приветствия гостей нашего города, которые ступают на запорожскую землю, предлагаю:

На тыльной стороне здания ж/д вокзала «Запорожье-1» (со стороны 1-го пути) установить световую надпись: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАПОРОЖЬЕ», «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОД МЕТАЛЛУРГОВ» и «ЛАСКАВО ПРОСИМО ДО ЗАПОРІЖЖЯ», «ВАС ВІТАЄ МІСТО МЕТАЛУРГІВ»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію