• Thumb 84ec73433052dd0decaafaf2bd5c299f
  • Thumb 5cd8eb3d10c563f91699d93f85353ee8

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

КП «Запорожэлектротранс» оставить льготный (50%) проезд, ПО УЧЕНИЧЕСКОМУ БИЛЕТУ, для школьников Запорожья, и на период летних каникул: «с 01.06 по 01.09.2019г»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №4829
Дата початку збору підписів: 10.06.2019 09:51

Суть електронної петиції

На сегодня, благодаря приобретению по финансовому лизингу 100 местных автобусов, КП «Запорожэлектротранс» (далее КП «ЗЭТ») открыло 9 муниципальных автобусных маршрутов:
1) автобусный маршрут № 17 «Арматурный завод — 3-й Южный мкрн»;
2) автобусный маршрут № 18 «м/н Бородинский — 4-й Южный мкрн»;
3) автобусный маршрут № 29 «ул. Историческая — 4-й Южный мкрн»;
4) автобусный маршрут № 38 «ДК «ЗАлК — ул. Рубана»;
5) автобусный маршрут № 39 «ж/д вокзал «Запорожье-2» — Никопольский поворот»;
6) автобусный маршрут № 56 «Центральная проходная — Запорожсталь»;
7) автобусный маршрут № 59 «Набережная — ул. Чумаченко»;
8) автобусный маршрут № 72 «Бородинский рынок — ул. Пархоменко»;
9) автобусный маршрут № 94 «ул. Б. Завады — ш. Симферопольское».

Так же у КП «ЗЭТ» есть 6 троллейбусных маршрутов на 100 местных троллейбусах:
1) троллейбусный маршрут № 3 «4-й Южный мкрн — ул. Песчаная»;
2) троллейбусный маршрут № 8 «ш. Симферопольское — завод «Запорожкабель»;
3) троллейбусный маршрут № 9 «ул. Седова — ДК «ЗАлК»;
4) троллейбусный маршрут № 11 «Арматурный завод — ул. Седова»;
5) троллейбусный маршрут № 14 «ш. Симферопольское — Набережная»;
6) троллейбусный маршрут № 17 «м/н Бородинский — ул. Седова».

Кроме того, у КП «ЗЭТ» есть 7 трамвайных маршрутов на 160 местных трамваях (320 мест при 2-х вагонах):
1) трамвайный маршрут № 3 «Запорожье-левое — ж/д вокзал «Запорожье-1»;
2) трамвайный маршрут № 8 «Павло-Кичкас — завод «Кремнийполимер»;
3) трамвайный маршрут № 10 «пл. Свободы — Мясокомбинат»;
4) трамвайный маршрут № 12 «пл. Свободы — кольцо «Зелёный яр»;
5) трамвайный маршрут № 14 «Цирк — Автострада»;
6) трамвайный маршрут № 15 «пл. Свободы — м/н Шевченковский»;
7) трамвайный маршрут № 16 «ж/д вокзал «Запорожье-1» — Павло-Кичкас».

Но несмотря на это, если не считать часы пик, подвижной состав КП «ЗЭТ» ходит всегда на половину пустой! Почему так происходит я не буду говорить, потому что для этого нужно разговаривать профессионально, а говорить мне об этом в городе Запорожье, к сожалению, не с кем, да и никто из городской власти при этом не хочет меня слушать…

Поэтому в данном случае я хочу задать вопрос запорожской городской власти: «Неужели запорожская городская власть не может, в наполовину пустом подвижном составе КП «ЗЭТ», оставить льготный «50%» проезд для запорожских школьников и на период летних каникул: «с 01.06 по 01.09.2019г»?

Тем более, что каждая единица подвижного состава КП «ЗЭТ» (трамвай, троллейбус, автобус) — минимум 100 местная, и минимум в 4 раза превышает пассажировметимость «Спр??теров» и «Фол??свагенов». А самое интересное в том, что при этом подвижной состав КП «ЗЭТ» — ходит на половину пустой, и «возит воздух»!

Поэтому предлагаю вместо «воздуха» возить на летних каникулах наших школьников с 50% льготной скидкой в коммунальном транспорте КП «ЗЭТ», по УЧЕНИЧЕСКОМУ БИЛЕТУ. А самое главное в том, что для того, что бы обеспечить 50 % льготный проезд для школьников города Запорожья, в период летних каникул, не нужно на это выделять деньги из городского бюджета, и говорить при этом, что на это денег в бюджете — нет!

Потому что в данном случае деньги на льготный 50 % проезд школьников в КП «ЗЭТ» не нужно будет выделять из бюджета, а их просто в бюджет города «недоберут»! А «выделить» из бюджета деньги и «недобрать» в бюджет деньги, это, как говорят в Одессе, — две большие разницы!

И тем более, учитывая то, что подвижной состав КП «ЗЭТ» в летнее время всегда на половину пустой, так как в связи с периодом летних отпусков, определённый процент жителей города всегда отсутствует, потому что люди уезжают из города в отпуск или живут на дачах. Так почему же в таком случае КОММУНАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ не может возить школьников нашего города за половину цены, и при этом совершенно не в ущерб себе и на радость школьникам, и их родителям?

Пусть школьники города Запорожья на летних каникулах хоть поездят на Центральный городской пляж или на открывшийся отремонтированный Правобережный пляж, и за 3 месяца летних каникул хоть научатся плавать, а то дошло уже до того, что многие школьники не умеют плавать и это при том, что наш город стоит на реке Днепр…

Более того, кататься «просто так», от нечего делать, школьники не будут, потому что они всё равно будут платить, но на половину меньше, а это значит, что в данном случае школьники будут ездить только в случае необходимости. Ну, а самое главное в том, что в КОММУНАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ нашим школьникам ни кондуктор, ни водитель — никогда не нахамит, не нагрубит и тем более, никто и никогда школьников не высадит…

Учитывая вышесказанное, для экономии школьниками средств на проезд в КП «ЗЭТ», и на период летних каникул, предлагаю:

КП «Запорожэлектротранс» оставить льготный (50%) проезд, ПО УЧЕНИЧЕСКОМУ БИЛЕТУ, для школьников Запорожья, и на период летних каникул: «с 01.06 по 01.09.2019г»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію