• Thumb f6550795ed6ba207da9aa293d8dc7f65
  • Thumb d3d49454ec61c2e1389e750ab350d6e2

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Для улучшения транспортного обслуживания работников 2-й смены завода «Мотор Сич», продлить график окончания работы муниципального автобуса № 56: «Центральная проходная — Запорожсталь» с 21:38 до 00:00 часов, В РАБОЧИЕ ДНИ!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: На розгляді
Петиція №4394
Дата початку збору підписів: 06.11.2018 11:36

Суть електронної петиції

Ни для кого не секрет, что графики окончания работы 4-х трамвайных маршрутов, работающих на Шевченковском районе:

1) трамвайный маршрут № 10: «пл. Свободы — Мясокомбинат»;
2) трамвайный маршрут № 12: «пл. Свободы — Запорожье-левое»;
3) трамвайный маршрут № 14: «Запорожцирк — Автострада»;
4) трамвайный маршрут № 15: «пл. Свободы — м/н Шевченковский»,

были «заточены» под работу 2-й смены завода «Мотор Сич». И это правильно, потому что ни одна маршрутка в городе Запорожье не работает до 00:00 часов.

В тоже время графики окончания работы трамвайных маршрутов: № 10, № 12, № 14 и № 15, в интервале времени от 00:00 до 01:20 прекрасно справлялись с задачей развоза 2-й смены «Мотор Сич» по Шевченковскому району:
— 1-й, 2-й Шевченковский мкрн;
— п. Димитрова;
— п. Зелёный Яр,
а так же на пл. Свободы и по пути следования в Депо № 1 на ул. Школьную.

На сегодня ситуация с развозом 2-й смены «Мотор Сич» усугубилась, так как в связи с ремонтом трамвайного переезда на ул. Шевченко трамвайные маршруты № 12 и № 15 пока не работают. И если с трамвайным маршрутом № 15 ситуация прогнозирована и его откроют в ближайшее время, то ситуация с трамвайным маршрутом № 12 более проблематична, потому что его смогут запустить только до кольца «Зелёного Яра», так как до конечной остановки: «Запорожье-Левое» он ходить пока не будет в связи с большими объёмами работы на путепроводе по ул. Калибровая.

Вместо трамвайного маршрута № 12 уже давно введён в эксплуатацию муниципальный автобусный маршрут № 56: «Центральная проходная — Запорожсталь». Честно говоря, это не полный аналог трамвайного маршрута № 12: «пл. Свободы — Запорожье-левое», потому что муниципальный автобусный маршрут № 56 не ходит до остановки: «пл. Свободы» и до остановки: «Запорожье-левое», кроме того, график окончания работы муниципального автобусного маршрута № 56 — всего до 21:38.

Поэтому жители Шевченковского района жалуются на работу транспорта в вечернее и ночное время, особенно в таких отдалённых посёлках как: п. ДД, п. Тельмана, п. Зелёный Яр, п. Высоковольтный, п. Запорожье-левое.

В связи с этим считаю нужным продлить график окончания работы муниципального автобусного маршрута № 56 с 21:38 до 00:00 часов, в РАБОЧИЕ ДНИ. От этого выиграют не только работники 2-й смены завода «Мотор Сич», но так же и работники заводов: «Запорожсталь», «Днепроспецсталь» и Павло-Кичкасской пром зоны, а так же жители п. Зелёный Яр и п. Тельмана, у которых будет в запасе «лишних» 2 часа 20 минут для того, что бы добираться домой в ночное время.

Более того, последний рейс муниципального автобусного маршрута № 56 вывезет работников 2-й смены «Мотор Сич» и в Космическом направлении (до ул. Симферопольское шоссе) когда будет ехать, после окончания смены, в Парк № 2.

Кроме того, многие жители п. Зелёный Яр и п. Тельмана, зная что муниципальный автобусный маршрут № 56 ходит уже не до 21:38 минут, а до 00:00 часов, будут доезжать на маршрутках с «города» до остановки: «Иванова» и пересаживаться на маршрут № 56, что бы добраться в ночное время домой.

Скажу больше, продление графика работы муниципального автобусного маршрута № 56 с 21:38 до 00:00 часов нужно делать только в РАБОЧИЕ ДНИ, а в ПРАЗДНИЧНЫЕ и ВЫХОДНЫЕ ДНИ график работы должен остаться прежним — до 21:38 часов.

Более того, необходимо будет довести «ночной» график движения автобусного маршрута № 56 до личного состава АО «Мотор Сич», вывесив график и интервал движения данного маршрута, в «ночное» время, на проходных завода в обе стороны (на входе и на выходе).

Контролировать выполнение графика движения маршрута № 56 в «ночное» время, предлагаю при помощи веб камер установленных на остановках: «Андреевский собор» и «Центральная проходная» (по две веб камеры на каждую остановку), при этом одна из веб камер, на каждой остановке, будет «смотреть» в сторону ул. Иванова, а другая в сторону ул. Красная.

Более того, видео с веб камер, в режиме онлайн, будет поступать на монитор охраны на проходной завода «Мотор Сич», и охрана будет отслеживать соблюдение графика движения автобусного маршрута № 56, в «ночное» время. В случае нарушения графика движения, утром на стол руководителя охраны ляжет «Докладная» о нарушении графика движения, со всеми вытекающими последствиями для «Перевозчика» допустившего данное нарушение.

Потому что каждый «разбор полётов» будет жёстким и с подключением начальника управления транспорта Запорожского городского совета… Поэтому «баловство» в данном случае, со стороны «Перевозчика», — не пройдёт!

Скажу больше, я не рекомендую «Перевозчику», в данном случае, не только «баловаться», но и даже думать об этом! Потому что контролироваться транспортное обслуживание работников 2-й смены завода «Мотор Сич» — будет серьёзно и «по-взрослому»!

Учитывая вышесказанное, для того, что бы улучшить транспортное обслуживание работников 2-й смены завода «Мотор Сич», а так же работников 2-й смены заводов: «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», Павло-Кичкасской пром зоны и жителей п. Зелёный Яр и п. Тельмана, предлагаю:

Для улучшения транспортного обслуживания работников 2-й смены завода «Мотор Сич», продлить график окончания работы муниципального автобуса № 56: «Центральная проходная — Запорожсталь» с 21:38 до 00:00 часов, В РАБОЧИЕ ДНИ!

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію