• Thumb 4943b3f43501dc84d41e9570c90ff3ad
  • Thumb 0355cb0269a46677c323a92988f778ae

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Для популяризации сайта «Петиції м. Запоріжжя» НЕ УСЛОЖНЯТЬ регистрацию пользователей сайта, указанием ИНН и паспортных данных!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5143
Дата початку збору підписів: 06.09.2019 11:12

Суть електронної петиції

18.07.2019г, на сайте петиций появилась петиция:
№ 4970 «Усложнить регистрацию на сайте петиций! С указанием ИНН и паспортных данных».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АВТОРА:
«Можно создать множество аккаунтов, без подтверждения того, что пользователь является жителем Запорожья! Ибо голосов за строительство жизненно важных мостов, меньше чем за ненормальную петицию по переименованию улицы Победы».

В ЧЁМ СУТЬ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
Понять автора петиции не мудрено — автор петиции предлагает усложнить регистрацию на сайте петиций, и для этого предлагает указывать ИНН и паспортные данные пользователей.

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, я категорически против усложнения регистрации пользователей сайта «Петиції м. Запоріжжя», указанием ИНН и паспортных данных. Всё дело в том, что сайт петиций не пользуется популярностью у жителей города Запорожья, и если мы ещё и усложним регистрацию обязательным указанием ИНН и паспортных данных, то людей которые захотят пользоваться этим сайтом — станет ещё меньше, и как следствием этого уменьшится количество людей желающих проголосовать за ту или иную петицию.

ВО-ВТОРЫХ, я, как автор 3 525 петиций, прекрасно вижу сколько людей голосует за мои петиции под инициалами и вымышленными именами. Ну, и пусть голосуют!

Этих людей устраивает то, что их никто не сможет идентифицировать при голосовании за ту или иную петицию, а меня как, автора петиций, устраивает что люди голосуют за мои петиции… В данном случае каждый получает своё!

В-ТРЕТЬИХ, я согласен с автором петиции, что можно создать множество аккаунтов, без подтверждения того, что пользователь является жителем Запорожья. Но, ведь этого не запрещает ч.1, ст.23¹ ЗУ № 393/96-ВР!

Согласно ч.1, ст.23¹ ЗУ № 393/96-ВР:
«Граждане могут обратиться к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, органу местного самоуправления с электронными петициями через официальный веб-сайт органа, которому она адресована, или веб-сайт общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей в поддержку электронной петиции».

Таким образом, согласно ч.1, ст.23¹ ЗУ № 393/96-ВР — ЛЮБОЙ гражданин Украины может обратиться к ЛЮБОМУ органу местного самоуправления с электронными петициями через официальный веб-сайт органа, которому она адресована!

В данном случае автор петиции в нарушении ч.1, ст.23¹ ЗУ № 393/96-ВР, призывает к тому, что бы в Запорожский городской совет подавали петиции только те пользователи сайта, которые подтвердят, что они являются жителями города Запорожья — а это ПРОТИВОЗАКОННО!

Ну, и что здесть такого — противозаконного, если житель пгт. Балабино, пгт. Кушугум и т.д. захочет отдать свой голос за понравившуюся ему петицию г. Запорожья? Кому от этого станет хуже? Что потеряет город Запорожье если за какую-то петицию проголосует не житель Запорожья? Ровным счётом — ничего!

Более того, может быть именно житель Балабино, Кушугума и т.д. предложит хорошую петицию для жителей города Запорожья, и жители Запорожья её поддержат, а городская власть её реализует.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, даже если благодаря новым электронным технологиям, специалисты знают о чём я говорю, какая-то петиция и наберёт 750 голосов, то это не говорит о том, что Запорожский городской совет обязан её реализовывать, потому что согласно ч.21, ст.23¹ ЗУ № 393/96-ВР:

«В случае признания целесообразным изложенные в электронной петиции предложения могут реализовываться органом, которому она адресована, путем принятия по вопросам, отнесенным к его компетенции, соответствующего решения».

В-ПЯТЫХ, депутаты Запорожского городского совета ответственные люди и поэтому даже если какая-то петиция и наберёт «ПРАВДАМИ и НЕПРАВДАМИ» — 750 голосов, они никогда не поддержат петицию которая будет не интересна или в ущерб для жителей города Запорожья.

Таким образом, когда люди поймут, что «заветная цифра» — 750 голосов за петицию — это не «проходной бал» к достижению своих меркантильных целей, а всего лишь «тернистый путь» к тому, что бы эту петицию рассмотрели депутаты Запорожского совета, то у многих «ушлых парней» поубавится пыл и желание манипулировать голосами, и собирать эти голоса по всему городу среди своих родственников и знакомых…

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Для популяризации сайта «Петиції м. Запоріжжя» НЕ УСЛОЖНЯТЬ регистрацию пользователей сайта, указанием ИНН и паспортных данных!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію