• Thumb c78838352e3a7bdbde68d625cce5f022
  • Thumb 415eb8e8d6de64e52033af2b2164946c

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Защитим людей! Спасем запорожские дома от разрушения! Запорожскому городскому совету принять программы восстановления ветхого жилья и отселения жильцов из аварийных домов!

ПІБ ініціатора: Прилепа Галина Алексеевна
Статус: Підтверджена
Петиція №6201
Дата початку збору підписів: 08.09.2020 17:05

Суть електронної петиції

Состояние жилищного фонда в Запорожье катастрофическое. Количество аварийных домов, которые угрожают жизни запорожцев,постоянно увеличивается.
Разрушаются дома как в спальных районах, так и на проспекте.
• Чрезвычайная ситуация в Заводском районе по ул. Павлокичкасской,4, где обвалился первый этаж дома, а людей пришлось эвакуировать спасателям.
• Проспект Соборный, 234. Чрезвычайная ситуация. Дом поплыл просто на глазах у людей. Жильцы начали массово покидать свои квартиры.
• Дом по ул. Шевченко, 42. Прорыв трубы, подтопление. Люди вынуждены съезжать из-за угрозы жизни.
Таких чрезвычайных адресов по городу десятки. Пр. Соборный, 220, пр. Соборный, 177, пр. Соборный, 175, пр. Соборный, 173, пр. Металлургов, 18, ул. Якова Новицкого, 7а,ул. Почтовая, 31, ул. Независимой Украины, 40, ул. Независимой Украины, 82, ул. Героев 93 бригады, 18, ул. Героев 93 бригады, 20. Это только часть домов, в которых у жильцов возникли проблемы, угрожающие их жилью и жизни.
Всего в Запорожье более трех сотен«ветхих» домов. Практически каждый десятый дом в нашем городе находится в зоне риска. Это значит, что тысячи запорожцев живут в домах, которые угрожают их жизни. Эти люди в любой момент могут лишиться жилья и остаться на улице.
Мириться с такой ситуацией преступно. Мы не имеем права закрывать глаза на катастрофу, которая грозит нашим людям и нашему городу. В жилищном фонде Запорожья надо наводить порядок.
Мы требуем от городской власти:
• Провести полный аудит состояния жилищного фонда города Запорожье. Это даст четкое понимание для формирования плана действий по восстановлению ветхого жилья
• Запретить незаконные перепланировки в жилых домах, которые могут привести к разрушению зданий
• Разработать и обеспечить финансирование городской программы по восстановлению ветхого жилья
• Разработать и обеспечить финансирование городской программы по отселению людей из аварийного жилья в случае возникновения чрезвычайных ситуаций
• Обеспечить постоянный контроль за состоянием жилищного фонда Запорожья с целью упреждения и предотвращения чрезвычайных ситуаций
Защитим людей! Спасем наши дома от разрушения!




Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію