• Thumb fb05c92d278f22e9df53938183cfefcc
  • Thumb 56b9964562e60563ffa4f372bd41f2ef

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету, в связи с РЕЗКИМ (на 22.10.2020г) увеличением количества заболевших коронавирусом COVID-19 за ПОСЛЕДНИЕ сутки: в городе Запорожье — на 34%, в Запорожской области — на 85%, с целью уменьшения распространения коронавируса среди жителей Запорожья, СОЗДАТЬ условия для уменьшения количества пассажиров в общественном транспорте, за счёт ВОЗВРАТА к СПРАВКАМ «для проезда в транспорте на время действия карантина».

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6337
Дата початку збору підписів: 23.10.2020 15:04

Суть електронної петиції

22.10.2020г, как сообщает сайт «061»:
«В масках и только сидячие места: в Запорожье транспортные чиновники провели совещание с перевозчиками
В управлении по вопросам транспортного обеспечения провели очередное совещание с перевозчиками и полицией. Основная тема – это соблюдение карантинных норм в маршрутках, автобусах, трамваях и троллейбусах.
Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061.
Всем перевозчикам напомнили, что без маски нельзя пускать пассажира в общественный транспорт. Кроме того, в салонах должны быть занятыми только сидячие места. Например, в сдвоенном троллейбусе их 43. Также салоны автобусов, троллейбусов и трамваев должны ежедневно дезинфицировать специальными средствами.
Выполнение карантинных требований регулярно проверяют сотрудники патрульной полиции, поскольку Запорожье входит в «желтую» зону карантинного зонирования.
Штраф за несоблюдение этих требований составляет 17 тысяч гривен...».
https://www.061.ua/news/2916616/v-maskah-i-tolko-sidacie-mesta-v-zaporoze-transportnye-cinovniki-proveli-sovesanie-s-perevozcikami

20.10.2020г, как сообщает сайт «061»:
«В Запорожской области новый антирекорд: 309 заболевших коронавирусом за сутки
В Запорожской области установлен новый антирекорд - за сутки выявили 309 случаев заражения коронавирусом.
Об этом сообщает лабораторный центр МОЗ.
Два жителя Мелитополя умерли от осложнений коронавируса.
На данный момент в области 7092 случая заражения коронавирусом. Продолжают лечиться 5025 больных».
https://www.061.ua/news/2916379/v-zaporozskoj-oblasti-novyj-antirekord-309-zabolevsih-koronavirusom-za-sutki

Статистика по заболеваемости коронавирусом в г. Запорожье и Запорожсткой области за последние два дня показывает резкий рост заболеваемости:

ЗАПОРОЖЬЕ:
— 21.10.2020г — 105 заболевших в сутки;
— 22.10.2020г — 140 заболевших в сутки.
ИТОГО: рост на 34%.

ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ:
— 21.10.2020г — 167 заболевших в сутки;
— 22.10.2020г — 309 заболевших в сутки.
ИТОГО: рост на 85%.

В связи со сложившейся сложной пандемической ситуацией, считаю нужным и целесообразным, с целью уменьшения распространения коронавируса среди жителей Запорожья, СОЗДАТЬ условия для уменьшения количества пассажиров в общественном транспорте, за счёт ВОЗВРАТА к СПРАВКАМ «для проезда в транспорте на время действия карантина».

Лучшего мероприятия, на данное время, для сдерживания роста количества заболевших коронавирусом, как оптимизация работы общественного транспорта, в частности за счет введения специальных пропусков — ещё никто не придумал.

Как бы нам не хотелось, но мы вынуждены вернуться к проезду в общественном транспорте — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по спецпропускам. Цель – уменьшить скопления людей, которые пользуются общественным транспортом. Сложного в спецпропусках — ничего нет, тем более, что в апреле месяце мы все это уже проходили…

Пользоваться общественным транспортом по спецпропускам смогут работники предприятий, учреждений, организаций, которые относятся к тем сферам, которые должны работать в условиях карантина. В частности тех, которые отвечают за продовольственное, энергетическое, водообеспечение, здравоохранение. Предприятий критической инфраструктуры, которые имеют непрерывный цикл производства.

Соответствующий перечень предусмотрен Постановлением Кабинета Министров Украины. Все другие запорожцы в период карантина должны оставаться дома, выходя только при крайней необходимости в ближайшую аптеку, магазин и т.д.

Утвержден специальный пропуск в форме справки, которая необходима для пользования общественным транспортом. Ее можно скачать по ссылке ниже. Их обязаны выдавать руководители на предприятиях, в учреждениях, организациях, которые относятся к тем сферам, которые должны работать в условиях карантина.

Отмечу, что за выдачу этих пропусков будут нести ответственность руководители соответствующих предприятий, учреждений, организаций.

Учитывая вышесказанное, с целью уменьшения распространения коронавируса среди жителей Запорожья, предлагаю:

Запорожскому горсовету, в связи с РЕЗКИМ (на 22.10.2020г) увеличением количества заболевших коронавирусом COVID-19 за ПОСЛЕДНИЕ сутки: в городе Запорожье — на 34%, в Запорожской области — на 85%, с целью уменьшения распространения коронавируса среди жителей Запорожья, СОЗДАТЬ условия для уменьшения количества пассажиров в общественном транспорте, за счёт ВОЗВРАТА к СПРАВКАМ «для проезда в транспорте на время действия карантина».

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію