• Thumb f4a24d32f907f73aaf26e3378d205c1d
  • Thumb 7cd131cb9654eb1fd32d718b3c9c0d27

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету рассмотреть варианты передачи КП «Городской футбольный клуб «Металлург» в собственность металлургическому комбинату «Запорожсталь»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6203
Дата початку збору підписів: 08.09.2020 17:03

Суть електронної петиції

26.08.2020г, как сообщает сайт «061»: «Запорожский горсовет одобрил кредит для коммунального футбольного клуба «Металлург» на миллион гривен

На сессии Запорожского городского совета депутаты поддержали проект решения о взятии кредита на миллион гривен в банке для коммунального предприятия «Городской футбольный клуб «Металлург». За этот проект решения проголосовали 38 депутатов горсовета, что позволило его принять.

Депутаты «дали добро» на открытие кредитной линии в миллион гривен сроком на 17 месяцев в миллион гривен с процентной ставкой в 15% для реконструкции системы электроосвещения футбольного поля стадиона «Славутич Арена». Спортивные чиновники заявили, что заменить освещение якобы необходимо согласно требованиям УЕФА.

В проекте решения подготовленным финансовым департаментом указано, что для обеспечения кредита планируют использовать имущественные права на выручку по хозяйственным договорах предприятия.

Расходы на обслуживание и возврат кредита осуществляться за счет собственных доходов коммунального предприятия».
https://slavdelo.dn.ua/2020/03/04/v-ukraine-mozhet-ischeznut-12-ballnaya-sistema-otsenivaniya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

ИСТОРИЯ ОСНОВАНИЯ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ГОРОДСКОЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «МЕТАЛЛУРГ»:

«В мае 2017 года городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил о намерении создать муниципальный футбольный клуб «Металлург». При этом чиновник заявил, что комплектоваться новый клуб будет из выпускников детской футбольной школы «Металлург» (Запорожье).

31 мая 2017 года на сессии Запорожского городского совета было принято решение о создании и финансировании КП «Городской футбольный клуб «Металлург».

В начале августа 2017 года «муниципалы» провели свой первый матч, в котором со счетом 19:0 обыграли «Легион».

В ноябре 2017 года стало известно о планах руководства клуба пройти аттестацию для участия команды во Второй лиге чемпионата Украины сезона 2018/19 годов.

В начале апреля 2018 года у клуба появился новый спонсор — компания «Вельмут», которая занимается утилизацией твердых бытовых отходов».

Если прочитать Устав любого предприятия, то целью создания предприятий является получение прибыли. Не является исключением и Коммунальное предприятие «Городской футбольный клуб «Металлург» (далее КП «ГФК «Металлург»), и об этом чётко сказано в разделе Устава «Цель и предмет деятельности»:

«2. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1. Целью деятельности Предприятия есть получение прибыли за счет осуществления не запрещённой действующим законодательством Украины хозяйственной деятельности в интересах территориальной общины г. Запорожья и которая направлена на удовлетворение потребностей общества в занятиях футболом, физической культурой и спортом, организации досуга населения».

И хотя предприятию КП «ГФК «Металлург» уже 3 года, но с прибылью у него проблемы, и об этом говорит тот факт, что предприятие вынуждено было принять решение о взятии кредита в сумме 1 млн. грн на 17 месяцев.

По большому счёту прибыль, у КП «ГФК «Металлург», в течение 3 лет неуклонно падает и об этом говорят цифры его финансовой деятельности:

Отчёт о финансовых результатах (Отчёт о совокупном доходе) Форма №2 Код за ДКУД 1801003

ЗА 2017 ГОД:
— Чистый финансовый результат: ПРИБЫЛЬ (код 2350) — 2 194;

ЗА 2018 ГОД:
— Чистый финансовый результат: ПРИБЫЛЬ (код 2350) — 984;

ЗА 2019 ГОД:
— Чистый финансовый результат: ПРИБЫЛЬ (код 2350) — 319;

ЗА 1-е полугодие 2020 ГОДА:
— Чистый финансовый результат: ПРИБЫЛЬ (код 2350) — 3.

Таким образом, за 3 года КП «ГФК «Металлург» для Запорожского городского совета превратился в «чемодан без ручки» — нести тяжело, а выкинуть жалко… Я уверен, что с каждым годом ситуация с КП «ГФК «Металлург» будет только усугубляться, и в конце концов данное Коммунальное предприятие превратится, как и многие другие коммунальные предприятия города Запорожья, — в убыточное…

В коммунальных предприятиях такого не должно быть априори, потому что если коммунальное предприятие убыточное, то вообще отсутствует какой-либо смысл в его существовании, потому что и в дальнейшем город будет иметь только неоправданные расходы и отсутствие какой-либо пользы для города Запорожья.

Поэтому если коммунальное предприятие убыточное, то его необходимо:
— ИЛИ ЛИКВИДИРОВАТЬ,
— ИЛИ НАНЯТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КОТОРЫЙ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, СДЕЛАЕТ ЕГО ПРИБЫЛЬНЫМ.

Поэтому считаю нужным и целесообразным, Запорожскому горсовету рассмотреть варианты передачи КП «ГФК «Металлург» в собственность металлургическому комбинату «Запорожсталь»! Я уверен, что такое решение будет правильным и единственно верным в данной ситуации.

Более того, при таком раскладе у жителей города Запорожья останется свой футбольный клуб «Металлург», с богатой футбольной историей, который будет бороться за выход в Премьер-лигу высшего футбольного дивизиона Украины, и тем более, 3 года организации КП «ГФК «Металлург» будут не напрасными…

Учитывая вышесказанное, для сохранения у города Запорожья статуса футбольного областного центра Украины, предлагаю:

Запорожскому горсовету рассмотреть варианты передачи КП «Городской футбольный клуб «Металлург» в собственность металлургическому комбинату «Запорожсталь»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію