• Thumb 05724bb59986b4858f3a7335f4a8d931
  • Thumb e76c589a7fb4d3e9aef68076d6b97ad3

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6872 «ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА ПО ДОРОГАМ ГОРОДА!!!»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6876
Дата початку збору підписів: 31.08.2021 08:36

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция №6872 «ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА ПО ДОРОГАМ ГОРОДА!!!».

СУТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ:

«Просьба нанести на дорогу по городу Запорожье дорожную разметку.
Когда не видно границ потоков и края проезжей части, начинающие водители начинают отчаянно перестраиваться и искать то место, где им будет комфортней продолжать движение. Да и у профессионалов возникают трудности в определении средней части дорожного полотна для разделения встречных потоков. А если предстоит вождение по такому отрезку пути в тёмное время или в условиях плохой видимости, то такое передвижение становится аварийно опасным. И когда после передвижения по такому участку заканчивается и начинается размеченное покрытие, водители непроизвольно начинают чувствовать себя намного комфортнее и увереннее.
Нет вообще разметки по Набережной (на некоторых участках дороги ), Глиссерная, Школьная, Малый рынок, Днепровская (Александровский район)».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, отсутствие дорожной разметки на дорогах, не запрещает водителям движения по таким дорогам. На это чётко указывает п.11.1 ПДД:

«Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16., 5.17.1., 5.17.2., а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними».

ВО-ВТОРЫХ, отсутствие дорожной разметки на дорогах, не запрещает водителям движения по таким дорогам. На это чётко указывает п.11.3 ПДД:

«На дорогах с двусторонним движением, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении, при отсутствии сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия либо остановки или стоянки у левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество».

В-ТРЕТЬИХ, КП «ЭЛУАД», согласно графика и по мере необходимости, выполняет работы по нанесению и обновлению дорожной разметки на улицах города Запорожья.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, умозаключение автора петиции об отсутствие дорожной разметки на улицах города Запорожья, являются «лирикой», которая не имеет ни какого отношения к безопасности дорожного движения!

«ЛИРИКА — род литературы, воспроизводящий субъективное личное чувство (отношение к чему-либо) или настроение автора».

Таким образом, автор петиции пытается совместить априори не совместимые вещи: «Лирику — «субъективное личное чувство», с ПДД — в которых каждый пункт «написан кровью»…

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6872 «ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА ПО ДОРОГАМ ГОРОДА!!!»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію