• Thumb 4573df9b928284857d7e08bd66c3c3ad
  • Thumb fa086136a82cbb3d24bf0d36ba93df0c

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6870 «Сделать Набережную пешеходной на летние месяцы»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6875
Дата початку збору підписів: 30.08.2021 13:27

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция №6870 «Сделать Набережную пешеходной на летние месяцы».

СУТЬ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ:

«Сделать Набережную магистраль пешеходной от выезда с моста Преображенского до кольца на Украинской улице в летние месяцы. Это поможет привлечь в город больше туристов».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, ни в коем случае нельзя «Сделать Набережную пешеходной на летние месяцы», потому что из-за этого резко уменьшится пропускная способность пр. Соборного от ул. Украинская до ул. Тюленина.

ВО-ВТОРЫХ, ни в коем случае нельзя «Сделать Набережную пешеходной на летние месяцы», потому что из-за этого резко увеличится количество тянучек и заторов на пр. Соборном от ул. Украинская до ул. Тюленина.

В-ТРЕТЬИХ, в связи с увеличением транспорта на пр. Соборном от ул. Украинская до ул. Тюленина, резко увеличится загазованность воздуха от выхлопных газов автомобильного транспорта, и как следствием этого ухудшится самочувствие жителей пр. Соборного и прилегающих к нему улиц.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, наивно полагать, что перекрытие Прибрежной магистрали от кольца на ул. Украинской до выезда с моста Преображенского, «поможет привлечь в город больше туристов»…

Всё дело в том, что «потенциальные туристы» очень хорошо осведомлены об экологической ситуацией в городе Запорожье, и поэтому они «обходят» наш город «10-й дорогой», и едут отдыхать на Азовское побережье…

В-ПЯТЫХ, Прибрежную автомагистраль ни в коем случае нельзя перекрывать, и делать её пешеходной, потому что по ней проходит автодорога «Н 08»:

«Автодорога Н 08 — автомобильный путь национального значения на территории Украины, Борисполь — Кременчуг — Днепр — Запорожье — Пологи — Мариуполь. Проходит по территории Киевской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской и Донецкой областей.

Начинается в Борисполе, проходит через Переяслав, Золотоношу, Градижск, Кременчуг, Верхнеднепровск, Каменское, Днепр. К 9 августа 2017 года автодорога заканчивалась в городе Запорожье, но постановлением Кабинета Министров от 9 августа 2017 года № 654 в автодорогу H 08 включено автодорогу Т 0803, в результате чего его конечный пунктом стал Мариуполь».

Учитывая вышесказанное, для быстрого и комфортного передвижения автомобильного транспорта по городу, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6870 «Сделать Набережную пешеходной на летние месяцы»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію