• Thumb 9b090c08f1538142121da4669fd51c25
  • Thumb 1818cbe7b013a0f1a849fc63f59d26cd

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6268 «Умные» конечные (начальные) остановки общественного транспорта»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6318
Дата початку збору підписів: 16.10.2020 14:39

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция с предложением о том, что бы «Для удобства пассажиров, поставить табло общественного транспорта на конечных (начальных) остановках, которые будут показывать время отправления по расписанию, согласованное с актуальным расписанием. Получим «умные» конечные (начальные) остановки общественного транспорта».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, автор петиции написал полную чушь («ЧУШЬ» — нечто бессмысленное, глупое)!

ВО-ВТОРЫХ, автор петиции совершенно не разбирается в транспорте, потому что не имеет понятия: «Что такое конечная остановка?» и «Что такое начальная остановка?».

Всё дело в том, что для автора петиции «конечные» и «начальные» остановки — это одна и та же остановка, и поэтому он пишет: «конечные (начальные)» остановки, через скобки, а это ДВЕ совершенно разные по предназначению остановки и писать их нужно через «И»: «конечные» и «начальные» остановки…

Более того, если бы автор петиции знал о том, что в транспорте «конечные» и «начальные» остановки — это ДВЕ разные остановки, то тогда бы он понял, что на «конечных» остановках нет смысла ставить электронные табло общественного транспорта, потому что на этих конечных остановках люди выходят, и по большому счёту им уже всё-равно в какое время они приехали на конечную остановку.

Таким образом, если уже и ставить электронные табло общественного транспорта, то это нужно делать на «начальной» остановке, но опять же если человек уже пришёл на начальную остановку, то он будет стоять на этой остановке, в ожидании своего автобуса, до тех пор пока он не приедет…

В-ТРЕТЬИХ, подтверждением того, что «начальные» и «конечные» остановки — это разные остановки, является то, что в Паспортах маршрутов общественного транспорта эти остановки имеют разные [ID] номера.

Приведу пример на автобусном маршруте № 94 «ул. Б. Завады — ш. Симферопольское»:

В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— НАЧАЛЬНАЯ ОСТАНОВКА МАРШРУТА № 94: — ул. Б. Завады [ID: 249537].
— КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА МАРШРУТА № 94: — ш. Симферопольское [ID: 25].

В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ:
— НАЧАЛЬНАЯ ОСТАНОВКА МАРШРУТА № 94: — ш. Симферопольское [ID: 26].
— КОНЕЧНАЯ ОСТАНОВКА МАРШРУТА № 94: — ул. Б. Завады [ID: 931].

Таким образом, чётко видно, что у автобусного маршрута № 94 есть начальная и конечная остановка — в прямом направлении, а так же есть начальная и конечная остановка — в обратном направлении, и при этом все они имеют разные [ID] номера.

При этом, конечных (начальных) остановок на маршруте общественного транспорта не — 2, а — 4, но при этом электронных табло нужно ставить 2, и только на начальных остановках.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, таким образом, правильное название петиции должно было называться не:
— «УМНЫЕ» КОНЕЧНЫЕ (НАЧАЛЬНЫЕ) ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА», а
— «УМНЫЕ» НАЧАЛЬНЫЕ ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА»!

В-ПЯТЫХ, «эра» электронных табло на остановках общественного транспорта уже давно прошла и весь мир сегодня переходит на системы спутникового мониторинга городского пассажирского транспорта через мобильные приложения, которые позволяют отслеживать прибытие городского пассажирского транспорта на любую остановку по мобильному телефону и в тоже время не быть «привязанным» к электронному табло на этой остановке.

Более того, уже третий год город Запорожье сотрудничает с «DozorCity». Благодаря такому партнерству жители города имеют возможность воспользоваться удобным мобильным приложением для отслеживания перемещения городского муниципального транспорта по мобильному телефону, которое, к тому же, более информативное и функциональное чем стационарное электронное табло на остановке общественного транспорта.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6268 «Умные» конечные (начальные) остановки общественного транспорта»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію