• Thumb 02d4f5d2e9d208b6d8648a8f485fe738
  • Thumb 1c08b651f34f449e0a5d7cbf12471bfe

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6258 «Установить электронное табло на остановке общественного транспорта «ул. Базарная» (из центра)»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6312
Дата початку збору підписів: 16.10.2020 14:37

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция с предложением о том, что бы «Установить электронное табло на остановке общественного транспорта «ул. Базарная» (из центра)».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, рекомендую автору петиции внимательно изучать «матчасть», потому что в городе Запорожье нет остановки общественного транспорта «ул. Базарная», а есть остановка общественного транспорта «Центральный рынок».

ВО-ВТОРЫХ, «эра» электронных табло на остановках общественного транспорта уже давно прошла и весь мир сегодня переходит на системы спутникового мониторинга городского пассажирского транспорта через мобильные приложения, которые позволяют отслеживать прибытие городского пассажирского транспорта на любую остановку по мобильному телефону и в тоже время не быть «привязанным» к электронному табло на этой остановке.

Более того, уже третий год город Запорожье сотрудничает с «DozorCity». Благодаря такому партнерству жители города имеют возможность воспользоваться удобным мобильным приложением для отслеживания перемещения городского муниципального транспорта по мобильному телефону, которое, к тому же, более информативное и функциональное чем стационарное электронное табло на остановке общественного транспорта.

В-ТРЕТЬИХ, цитируя автора петиции: «пассажиры могут узнать о том, сколько им ждать автобус», хочу сказать, что пассажирам уже больше не нужно стоять на остановке возле электронного табло для того, что бы узнать сколько им ждать автобус, так как они могут это сделать не находясь на остановке возле электронного табло, благодаря мобильному телефону!

В таком случае напрашивается резонный вопрос: «А для чего тогда нужно ставить электронные табло на остановках общественного транспорта, если у каждого человека есть «электронное табло в кармане» — мобильный телефон»?

В-ЧЕТВЁРТЫХ, 11.06.2018г, как сообщает сайт «1news.zp.ua»: «В Запорожье установили первое информационное табло на остановке …Сами инфо табло обошлись бюджету в 55 тысяч гривен за единицу...».
http://1news.zp.ua/ru/v-zaporozhe-ustanovili-pervoe-informatsionnoe-tablo-na-ostanovke-foto/

Поэтому я не считаю нужным и целесообразным, оплачивать 55 000 грн из бюджета города Запорожья на «забаганки» автора петиции, и устанавливать уже ни кому не нужные электронные табло на остановках общественного транспорта, тем более, учитывая то, что КП «Запорожэлектротранс» — ГЛУБОКО УБЫТОЧЕН!

Скажу больше, для того, что бы оплатить стоимость электронного табло за 55 000 грн, муниципальному автобусу нужно перевести 11 000 платных пассажиров из расчёта 5 грн за один билет.

Что бы иметь зрительное представление что из себя представляют 11 000 пассажиров, то это 110 муниципальных автобусов, по 100 пассажиров в каждом, и при этом если поставить эти 110 муниципальных автобусов (длина каждого — 12 метров) в ряд один за одним, то это будет вереница муниципальных автобусов по дамбе «Вознесеновский узвоз» от подземного перехода остановки «пл. Пушкина» до ул. Гагарина!

В-ПЯТЫХ, я прекрасно понимаю, что у автора петиции уже нет тем для написания новых петиций, но нельзя же в таком случае писать об «электронных табло на остановках», которые уже ни кому не нужны!

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6258 «Установить электронное табло на остановке общественного транспорта «ул. Базарная» (из центра)»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію