• Thumb f25b45d4923bc6e5a4d19d52cb260f05
  • Thumb 22ef5d9c9f4df110a34e44fee7344901

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6210 «Запрет движение грузовых автомобилей в черте города Запорожья»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6324
Дата початку збору підписів: 21.10.2020 16:45

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция с предложением о том, что бы запретить «движение грузовых автомобилей в черте города Запорожья».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, городская власть может ограничивать время транзитного движения грузового транспорта через город Запорожье, в связи с техническим состоянием плотины ДнепроГЭС и мостов Преображенского, но не имеет права запретить транзитное движение грузового транспорта, потому что через город Запорожье проходит 5 трасс национального, международного и европейского значения:

1) НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАССА Н-08: «Борисполь — Мариуполь»;
2) НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАССА Н-15: «Запорожье — Донецк»;
3) НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАССА Н-23: «Кропивницкий — Запорожье»;
4) МЕЖДУНАРОДНАЯ ТРАССА М-18: «Харьков — Ялта»;
5) ЕВРОПЕЙСКИЙ МАРШРУТ Е105: «Киркенес (Норвегия) — Ялта (Крым)».

ВО-ВТОРЫХ, по-поводу того, что фуры едут «практически по центру», хочу сказать, что движение грузового транспорта «по центру» ограничивается дорожным знаком 3.3 «Движение грузовых автомобилей запрещено»:

ДОРОЖНЫЙ ЗНАК «3.3»:
«Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т (если на знаке не указанная масса) или превышающей указанную на знаке, а также тракторов, самоходных машин и механизмов».

В-ТРЕТЬИХ, по-поводу того, что фуры едут «практически по центру», хочу сказать, что движение грузового транспорта «по центру», под дорожный знак «3.3», «не распространяется на транспортные средства которые обслуживают предприятия, расположенные в обозначенной зоне».

В-ЧЕТВЁРТЫХ, по-поводу того, что фуры едут «практически по центру», хочу сказать, что движение грузового транспорта «по центру» (которые обслуживают сетевые супермаркеты и т.п.), под дорожный знак «3.3», разрешено согласно схеме маршрута утверждённой Национальной полицией города Запорожья.

В-ПЯТЫХ, по-поводу того, что фуры едут «практически по центру», хочу сказать, что движение грузового транзитного транспорта определяется схемой движения утверждённой Национальной полицией города Запорожья:
— в Северном направлении — через ул. Скворцова, с выходом на международную трассу — М-18;
— в Юном направлении — через Прибрежную магистраль, с выходом на международную трассу — М-18.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6210 «Запрет движение грузовых автомобилей в черте города Запорожья»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію