• Thumb 481d03034adc74d160a8590151c05556
  • Thumb c218456264b5b85b2e6849fda99ec866

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6198 «Про надання житла видатній запорізькій спортсменці Вікторії Марчук»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6220
Дата початку збору підписів: 16.09.2020 11:50

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция с предложением «О предоставлении жилья выдающейся запорожской спортсменке Виктории Марчук».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, хочу сказать сразу, что решение о написании этой петиции далось мне не легко. Более того, я вообще не хотел реагировать на эту петицию, потому что петиция №6198 «Про надання житла видатній запорізькій спортсменці Вікторії Марчук», не однозначная… Скажу больше, у меня нет ничего личного к Виктории Марчук, а только факты, но к моему сожалению эти факты не в пользу Виктории Марчук…

ВО-ВТОРЫХ, уже свыше трёх лет назад, в городе появился сайт «Петиции г. Запорожья», который стал настоящим инструментом народовластия, смысл которого заключается в том, что любой житель города Запорожья может обратиться к Запорожскому городскому совету с любым предложением, и ему обязательно квалифицированно ответят.

Очень жаль, что некоторые авторы петиций пытаются использовать сайт «Петиции г. Запорожья» для достижения своих определённых целей, и поэтому «гонятся» за заветными 750-ю голосами, в надежде на то, что это решит вопрос в их пользу. Хочу сказать — не решит, потому что на сайте петиций за набор 750 голосов — квартиры не выдают…

В-ТРЕТЬИХ, то что вопрос с выделением квартиры для Виктории Марчук столько лет не решается Запорожской городской властью, говорит о том, что на это у горсовета есть объективные причины, потому что согласно статье 19 Конституции Украины:

«Статья 19. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основе, в пределах полномочий и в способ, что предусмотрены Конституцией и законами Украины».

В ЧЁМ СУТЬ ВОПРОСА?

Всё дело в том, что в Запорожье существуют три очереди на жильё:
— ОБЩАЯ,
— ВНЕОЧЕРЕДНАЯ,
— ЛЬГОТНАЯ.
Но обойти очередь априори физически и по закону невозможно!

Поэтому на сегодня ситуация такова: всё то, что связано с очередью на жильё — это незыблемо, непоколебимо и невозможно никоим образом туда вмешаться и что-то скорректировать.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, то что решение вопроса с выделением квартиры для Виктории Марчук лежит в законодательной плоскости, красноречиво говорит тот факт, что дети-сироты квартиры от Запорожской городской власти всё-таки получают:

«10.09.2020г, как сообщает сайт «misto.zp.ua»: В Запорожье сирота получил свое жилье
В Запорожье, как и по всей Украине, продолжается реализация государственной программы по поддержке детей, лишенных родительской опеки. Так, ежегодно из госбюджета выделяются средства на покупку жилья для таких детей. Сегодня представители городской власти поздравляли с новосельем одного из 27 запорожских детей, который уже приобрел собственное жилье.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Владимиру Квасу сегодня исполнилось 23 года. Это крайний возраст, когда возможно получить материальную помощь от государства для покупки жилья. Молодой человек успел воспользоваться субвенцией, и уже в феврале этого года приобрел дом. На эти цели из государственного бюджета Володе выделено около 705 тысяч гривен. У юноши вторая группа инвалидности, поэтому по закону ему положено на 20 квадратных метров жилплощади больше, чем остальным. Владимир выбирал жильё так, чтобы быть поближе к приемным родителям. Десять лет назад они забрали его из интерната и оформили опеку. Мальчик был очень болезненным. Однако опекуны не побоялись, и сейчас молодой человек ведёт нормальный образ жизни».
https://misto.zp.ua/novosti/v-zaporoje-sirota-poluchil-svoe-jile_20013.html

В-ПЯТЫХ, я твёрдо убеждён в том, что такая «площадка» народовластия, как сайт «Петиции г. Запорожья» — это не место для решения квартирного вопроса, тем более, спорного квартирного вопроса…

Кроме того, в данной ситуации я ничего не решаю, а будет решать этот «квартирный вопрос» Запорожский горсовет… Опять же повторюсь, у меня нет ничего личного к самой Виктории Марчук, а только факты…

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6198 «Про надання житла видатній запорізькій спортсменці Вікторії Марчук»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію