• Thumb d6e071ba77a0906b877cc7fd208f573b
  • Thumb c9bfdda76d949953f91f5b32751d070f

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6173 «ЖД колея по ул. Артема (Святого Николая)»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6196
Дата початку збору підписів: 04.09.2020 12:35

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция с предложением о том, что бы «демонтировать жд колею на перекрестке ул. Святого Николая и ул. Глиссерная».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, трамвайный путь, по которому ходил трамвай № 5 «пл. Свободы — Речной вокзал» не эксплуатируется уже 45 лет (с 1975 года), и при этом все эти 45 лет — он никому не мешал…

ВО-ВТОРЫХ, и вот через 45 лет один житель Запорожья просит городскую власть: «демонтировать жд колею на перекрестке ул. Святого Николая и ул. Глиссерная. После демонтажа привести в порядок дорожное полотно».

При этом автор петиции не указывает: зачем и для чего нужно демонтировать трамвайный путь? Ну, вот просто так, захотелось, от нечего делать, демонтировать трамвайный путь — и всё…

В-ТРЕТЬИХ, автор петиции просит демонтировать трамвайный путь на перекрёстке: «ул. Святого Николая — ул. Глиссерная», и при этом не указывает: «Что делать с остальной трамвайной линией?», которая осталась на участке от ул. Прибрежная магистраль до ул. Почтовая общей протяжённостью — порядка 310 метров.

В-ЧЕТВЁРТЫХ, демонтаж трамвайной линии стоит денег, так же стоит денег и ремонт этого участка ул. Глиссерной после демонтажа, и это учитывая то, что по этому участку ул. Глиссерный вообще не ходит транспорт…

В-ПЯТЫХ, демонтаж трамвайной линии на этом участке ул. Глиссерной целесообразно делать, только во время ремонтных работ по замене труб подачи холодной воды или труб подачи отопления.

В-ШЕСТЫХ, я считаю не целесообразным и преждевременным производить демонтаж трамвайной линии, которая пролежала на этом участке 45 лет, и при этом тратить сегодня на это деньги из бюджета…

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №6173 «ЖД колея по ул. Артема (Святого Николая)»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію