• Thumb 3ff3d973a93ca5c160ab090380882824
  • Thumb 6dfb2f2489692c0b91fc7968133cfda3

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5934 «Встановити стелу на честь переможців «Російської весни» в Запоріжжі»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5960
Дата початку збору підписів: 04.05.2020 12:00

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция об «установке стелы в честь победителей «Русской весны» в Запорожье».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Мне не понравилась не только форма данной петиции, но и её содержание». Скажу больше, данная петиция не объединяет громаду города Запорожья, а наоборот — раскалывает её, потому что:

ВО-ПЕРВЫХ, в этом году не «Россия празднует 75-летие своей победы и оккупации восточной Европы», а всё прогрессивное человечество празднует 75-летие победы над фашизмом, и освобождение восточной Европы от оккупации нацисткой Германии!

Более того, мне очень жаль, что в городе Запорожье есть люди которые забыли, или делают вид, что забыли, о том, что советский солдат потушил печи крематориев в нацистских концлагерях…

ВО-ВТОРЫХ, в петиции утверждается, что события 13 апреля 2014 года являются историческими для города Запорожья, но почему же в таком случае через год после тех трагических событий для жителей Запорожья, запорожцы не пришли «праздновать» «яичное воскресенье»?

Как сообщает сайт «infocenter-odessa»:
«В Запорожье почти никто не вышел «праздновать» так называемое «Яичное воскресенье» - день, когда вооруженные битами и другим оружием националисты, а также футбольные хулиганы с централизованно закупленными яйцами и др. устроили погром на Аллее Славы во время митинга Антимайдана.

Напомним, что 24 апреля 2014 года националисты нанесли тяжелые травмы «трехстам запорожцам», которые не захотели пройти коридором позора, а также попытались сжечь троллейбус, на котором с места погрома уезжали люди и таки подожгли авто правоохранителей, пытавшихся эвакуировать женщин, стариков и детей. По мнению многих экспертов, данное событие должно было превратиться в одесское 2 мая, но этому помешали правоохранители. Всего несколько десятков жителей Запорожья пришли в выходной день на «празднование», несмотря на то, что власти организовали музыку и конкурсы».
https://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=35865

В-ТРЕТЬИХ, я не считаю, что 13 апреля 2014 года в Запорожье был «митинг сепаратистов». Это был митинг жителей Запорожья, к тому же мирный митинг, у которых, как и у их оппонентов, «своя правда» на происходящие события.

Кроме того, проведение таких мирных митингов граждан Украины, гарантируется ст. 39 «Конституции Украины».

Согласно ст. 39 «Конституции Украины»:
«Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления».

В-ЧЕТВЁРТЫХ, в петиции идёт речь о «тех, кто действительно организовал и возглавил решительное сопротивление оккупантам»… Мне не понятно о каких «оккупантах» идёт речь в петиции? Неужели автор петиции называет «оккупантами» тех жителей Запорожья которые вышли на мирный митинг?

ЧТО ТАКОЕ ОККУПАЦИЯ?

«ОККУПАЦИЯ (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное».

Так с каких это пор жители города Запорожья стали «оккупантами» в своём родном городе?

В-ПЯТЫХ, я против огульного присвоения высокого звания «Почётный гражданин Запорожья», без разбора — налево и направо! В городе Запорожье есть много людей достойных высокого звания «Почётный гражданин Запорожья», но мне грустно от того, что в последнее время, присвоение этого высокого звания поставили чуть-ли не «на конвейер»! Ну, нельзя же до такой степени девальвировать этот статус…

Более того, я твёрдо убеждён в том, что для того что бы получить звание «Почётный гражданин Запорожья», мало быть патриотом Запорожья, а нужно что-то сделать весомое для города и горожан, а не просто окружить жителей Запорожья собравшихся на мирный митинг…

В-ШЕСТЫХ, я написал 4 015 петиций на Запорожский городской совет, из которых минимум 174 реализованных, и по каждой из этих петиций у меня есть своё особое мнение, но в тоже время при написании петиций я «не за «БЕЛЫХ» и «не за «КРАСНЫХ» — я за «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»!

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5934 «Встановити стелу на честь переможців «Російської весни» в Запоріжжі»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію