• Thumb e1b34ab557cb1257158b083f0bd4fcf4
  • Thumb 54a096c97b36bacd5928eaab0ddac231

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5907 «Избавиться от рудиментов советской символики в городе»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5957
Дата початку збору підписів: 29.04.2020 14:14

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция об «избавлении от рудиментов советской символики в городе».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Ни какой «советской символики», подпадающей под декоммунизацию, на барельефе фронтона здания Запорожской мэрии — НЕТ»!

На фронтоне здания Запорожской мэрии изображена эмблема инженерно-строительного института!

Всё дело в том, что изначально это здание строилось для инженерно-строительного института. Но где-то в верхах решили, что хватит Запорожью и вечернего факультета ДИСИ (Днепропетровский инженерно-строительный институт). Здание забрали, а факультет разместили рядом с заводами, на 13-м поселке.

Студенты после смены, а многие работали не только мастерами, бригадирами, или просто рабочими, но и прорабами, начальниками участков, пересекали весь город, чтобы попасть на занятия. Правда, профессорско-преподавательский состав был очень сильным и выпускники ЗВФ ДИСИ (Запорожского вечернего факультета Днепропетровского инженерно-строительного института) котировались исключительно высоко, и в последствии занимая высокие должности.

Более того, я считаю, что это верх неприличия и не уважение к пользователям сайта петиций, при поднятии таких серьёзных вопросов как декоммунизация, делать элементарные грамматические ошибки:

— слово «декомунизация» пишется с двумя буквами «М» — «ДЕКОММУНИЗАЦИЯ»;
— слово «мерия» пишется через букву «Э» — «МЭРИЯ».

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5907 «Избавиться от рудиментов советской символики в городе»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію