• Thumb 7e5bbf9d637513c3856cad71067da53a
  • Thumb 23cc6f7e264ad7c5019cd65021a53272

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5861 «Зарезервувати площу Запорізьку для побудови посадкової площадки для підвісної дороги»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5969
Дата початку збору підписів: 08.05.2020 13:58

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция о «резервировании площади Запорожской для построения посадочной площадки для подвесной дороги».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Скажу прямо: «Предложение о строительстве канатной дороги на пл. Запорожской — нелепо, и на это есть несколько причин»:

ВО-ПЕРВЫХ, ширина р. Днепр от левого берега (в районе пл. Запорожской) до правого берега (в районе перекрёстка «ул. Плотинная — бул. Винтера») порядка — 1400 метров, а это значит, что необходимо будет построить от 7 до 14 быков вод опоры канатной дороги.

ВО-ВТОРЫХ, глубина р. Днепр в верхнем бьефе от 25 до 30 метров, и поэтому быки под опоры канатной дороги будут — «золотыми».

В-ТРЕТЬИХ, высота опор канатной дороги через р. Днепр должна быть такой, что бы обеспечить прохождение судов на шлюзование — не менее 16 метров до нижнего края кабины канатной дороги (высота 5-го дома).

В-ЧЕТВЁРТЫХ, принцип действия канатных дорог основан на перепаде высот, и поэтому канатные дороги строят в горах или на возвышенностях. В данном случае левый и правый берег р. Днепр в верхнем бьефе ровный и поэтому построить канатную дорогу от пл. Запорожской на правый берег — не возможно, так как трос канатной дороги будет проскальзывать относительно подающего шкива!

В-ПЯТЫХ, экономическая составляющая строительства канатной дороги через р. Днепр в верхнем бьефе, не выдерживает ни какой критики, потому что канатная дорога будет по стоимости сопоставима с мостовым переходом, а так же она будет убыточная и не рентабельная как вид общественного транспорта, тем более учитывая то, что параллельно существует плотина ДнепроГЭС.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5861 «Зарезервувати площу Запорізьку для побудови посадкової площадки для підвісної дороги»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію