• Thumb 8f34902494fc8f1f443af4b8660508de
  • Thumb 49c5857bfb90e7a006e7465f08432e69

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5845, «об установке на территории Заводского района поста экомониторинга»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5889
Дата початку збору підписів: 24.03.2020 11:26

Суть електронної петиції

На сайте петиций появилась петиция№5845, «об установке на территории Заводского района поста экомониторинга».

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

ВО-ПЕРВЫХ, когда принималось решение о покупке мобильной лаборатории для мониторинга окружающей среды за почти 12 млн. грн (50% этой суммы было выделено бюджетом города Запорожья), то инициаторы этой покупки уверяли, что после приобретения этой лаборатории «будет нам счастье», и улучшение качества запорожского воздуха.

После этого «всем миром» собирали деньги на регистрацию этой мобильной лаборатории и на её заправку. Прошёл год, а качество запорожского воздуха так и не улучшилось…

ВО-ВТОРЫХ, автор петиции просит городской совет обеспечить приобретение, установку и обеспечение работы постоянного автоматизированного поста экомониторинга для определения гранично допустимой концентрации (ГДК) вредных веществ в воздухе города Запорожья…

В-ТРЕТЬИХ, жителям Запорожья не нужна информация о ГДК вредных веществ в воздухе города Запорожья, им нужен чистый воздух, а не фиксация превышения ГДК вредных веществ в воздухе…

В-ЧЕТВЁРТЫХ, для того, что бы уменьшить количество ГДК вредных веществ в воздухе, нужно контролировать не воздух в районах города Запорожья, а воздух на территории предприятий загрязнителей. Не превышение ГДК вредных веществ в воздухе на территории предприятий загрязнителей, приведёт к не превышению ГДК вредных веществ и в воздухе районов города Запорожья.

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

Запорожскому горсовету принять решение — «НЕ ПОДДЕРЖАТЬ» петицию №5845, «об установке на территории Заводского района поста экомониторинга»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію