• Thumb f20e017f27f37f49b935dec70588a166
  • Thumb a00e77ff54d8c240572ef9a7f1b219d0

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Заменить в КП «ЦПКиО «Дубовый гай» аттракцион «Весёлые горки» на аттракцион «Американские горки» (аналог аттракциона «Американские горки» харьковского «ЦПКиО им. Максима Горького)!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №6133
Дата початку збору підписів: 29.07.2020 10:10

Суть електронної петиції

22.07.2020г, как сообщает сайт «061»:
«После поломки "Веселых горок" в запорожской "Дубовке" закрыли все аттракционы на время проверки

Все 16 аттракционов в Центральном парке культуры и отдыха "Дубовая роща" на данный момент не работают. В администрации парка ждут заключение экспертов после поломки аттракциона "Веселые горки".

Об этом сообщается в сюжете телеканала "Алекс".

Очередное ЧП в "Дубовой роще" произошло 19 июля - во время работы вышел из строя аттракцион "Веселые горки". Людей эвакуировали с помощью лестницы, никто из них не пострадал. Деньги посетителям вернули. Сотрудники говорят, что аттракцион проверяли и его поломка стала для них неожиданностью.

По словам и.о. директора парка Дмитрия Чувашкина, все аттракционы "Дубовки" пройдут техническую экспертизу. На время проверки работа аттракционов приостановлена.

- На данный момент все 16 аттракционов остановлены. По аттракциону "Веселая горка" проводится проверка: в связи с чем это случилось и как это произошло. По всем аттракционам мы ждем заключение от технического центра запорожского. Экспертиза по этому аттракциону конкретно, наверное, это не день, не два. А по всем остальным аттракционам мы должны до конца месяца уже получить разрешительные документы на работу, - говорит Чувашкин».
https://www.061.ua/news/2827723/posle-polomki-veselyh-gorok-v-zaporozskoj-dubovke-zakryli-vse-attrakciony-na-vrema-proverki

Таким образом, все 16 аттракционов КП «ЦПКиО «Дубовый гай» остановлены, потому что и.о. директора парка Дмитрий Чувашкин не хочет брать на себя ответственность за работу аттракционов которые могут в любой момент выйти из строя, так как они уже давно морально и физически устарели…

Тем более, что в КП «ЦПКиО «Дубовый гай» недавно, 08.03.2020г, произошёл несчастный случай со смертельным исходом…

В связи с этим считаю нужным и целесообразным, с целью увеличения надёжности, а так же для обеспечения безопасной эксплуатации аттракционов КП «ЦПКиО «Дубовый гай», приступить к поэтапной замене и обновлению аттракционов.

И начать нужно с замены аттракциона «Весёлые горки» на аттракцион «Американские горки» (аналог аттракциона «Американские горки» харьковского «ЦПКиО им. Максима Горького)!

ЧТО ТАКОЕ АТТРАКЦИОН «АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ»?

«АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ» — один из самых популярных аттракционов в парках развлечений.
Представляют собой железнодорожную систему специальной конструкции, спроектированной так, чтобы состав вагонеток с пассажирами, проходящий по ней, резко изменял направление и скорость движения. Так как вагонетки не имеют собственного источника энергии, то для ускорения используется преобразование потенциальной энергии состава в кинетическую и наоборот».

Учитывая вышесказанное, для безопасной эксплуатации аттракционов в КП «ЦПКиО «Дубовый гай», предлагаю:

Заменить в КП «ЦПКиО «Дубовый гай» аттракцион «Весёлые горки» на аттракцион «Американские горки» (аналог аттракциона «Американские горки» харьковского «ЦПКиО им. Максима Горького)!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію