• Thumb b0dda3be738404d001cebf4d3ef92027
  • Thumb 67ba2a0a1e2d9d6170a0b5e6ee1b4d92

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Весь подвижной состав КП «Запорожэлектротранс» ПЕРЕБРЕНДИРОВАТЬ: с ОРНАМЕНТОВ украинской вышивки на ИНФОРМАЦИОННУЮ КОМПАНИЮ по вакцинации жителей Запорожья, под девизом: «Вакцинація від COVID-19 рятує життя», до тех пор пока не закончится пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19)!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №7301
Дата початку збору підписів: 22.11.2021 16:00

Суть електронної петиції

19.11.2021, как сообщает сайт: «zp.vgorode.ua»:
«Мы ранее писали, что в Запорожье появится передвижной автобус, в котором будут вакцинировать жителей города от COVID-19. Стало известно, где и как он будет работать.

Так, КП "Запорожэлектротрас" выделит автобус, который переоборудуют под передвижной пункт вакцинации горожан от COVID-19. Брендированный автобус по графику будет выезжать в разные районы Запорожья. Особое внимание будет уделяться отдаленным уголкам города, об этом сообщил временно исполняющий обязанности мэра Анатолий Куртев.

Прививку в автобусе будет делать мобильная бригада. Вакцинироваться смогут все желающие. Передвижной пункт будет курсировать с понедельника, 22-го ноября, по такому графику:

22 ноября:
— улица Розенталь, 12 с 08:00 до 11:00,
— улица Подсолнуховая, 42 (магазин) с 11:00 до 14:00,
— Запорожский дуб (конечная остановка маршрута №67, стоянка), с 14:00 до 16:00.

23 ноября:
— улица Сергея Синенка, 71 (продовольственный рынок) с 08:00 до 12:00,
— перекресток улиц Метрополитеновской и Трансформаторников с 12:00 до 16:00.

24 ноября:
— Осипенковский рынок (улица Зестафонская, 22) с 08:00 до 12:00,
— перекресток улиц Грибоедова и Грушевского (магазин) с 12:00 до 14:00,
— улица Товарищеская, 21 (магазин) с 14:00 до 16:00.

25 ноября:
— перекресток улицы Каховской и переулок Ставропольского (магазин) с 08:00 до 11:00,
— перекресток улиц В. Лобановского и Б. Хмельницкого (рядом с биб. "Юный читатель") с 11:00 до 12:00
— проспект Соборный (напротив Макдональдса) с 13:00 до 16:00,

26 ноября:
— улица профессора Толока (рядом с АТБ) с 08:00 до 11:00,
— улица Ладожская, 4-6 с 11:00 до 13:00,
— Правобережный рынок с 13:00 до 16:00.

27 ноября:
— Осипенковский рынок (улица Зестафонская, 22) с 09:00 до 15:00.

28 ноября:
— проспект Соборный (напротив Макдональда) с 09:00 до 15:00.

При себе необходимо иметь паспорт и индефикационный код (ИНН).

При этом каждый день маршрутка будет менять свою локацию, чтобы прививки сделали как можно больше людей. Стоит отметить, что подобные мобильные пункты вакцинации помогают разгружать очереди в обычных центрах вакцинации, например, в больницах.

Напомним, что в Запорожье и Запорожской области продолжается вакцинация от коронавируса. Сделать прививки могут все желающие. Для этого нужно выбрать ближайший пункт вакцинации и прийти туда. С собой необходимо взять паспорт и идентификационный код.

Список центров массовой вакцинации их адреса и номера телефонов в Запорожье можете посмотреть здесь. Вакцинацию и ревакцинацию проводят четырьмя вакцинами – Pfizer, CoronaVac, Astrazeneca и Mogerna».
https://zp.vgorode.ua/news/sobytyia/a1186396-hrafik-raboty-avtobusa-vaktsinatsii-v-zaporozhe

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Я категорически отрицательно отношусь к вакцинации жителей Запорожья в — «ВАКЦИНАБУСАХ», и на это есть несколько очень веских причин:

ВО-ПЕРВЫХ, руководство КП «Запорожэлектротранс» опоздало с вакцинацией в общественном транспорте, потому что мэр Кропивницкого Андрей Райкович, начал делать вакцинацию в общественном транспорте в ИЮЛЕ, а руководитель КП «ЗЭТ» хочет начать делать вакцинацию в «вакцинабусах» в НОЯБРЕ!

ВО-ВТОРЫХ, нельзя делать вакцинацию в «вакцинабусах», потому что даже в центрах вакцинации перед инъекцией медицинский работник «греет» ампулу с вакциной в руке для того, что бы вакцину «прогреть»…

Таким образом, возникает вопрос: «Как будет поддерживаться температура для желающих вакцинироваться в «вакцинабусах», если двери будут всё время открыты»?

В-ТРЕТЬИХ, будут ли желающие вакцинироваться в «вакцинабусах» если сначала они будут стоять в очереди на улице, а потом раздеваться и делать вакцинацию?

В-ЧЕТВЁРТЫХ, будут ли желающие вакцинироваться в «вакцинабусах» если по протоколу вакцинации привитый пациент обязан минимум 30 минут посидеть под кабинетом вакцинации и никуда не уходить, до тех пор пока не убедится, что он хорошо себя чувствует?

Таким образом, возникает вопрос: «Где будут производить 30-ти минутную «передержку» вакцинированных? Стоя на улице? Тем более, что это будут, скорее всего, люди пенсионного возраста, а значит из группы риска»?

В-ПЯТЫХ, будут ли желающие вакцинироваться в «вакцинабусах» если в центрах вакцинации, пока вакцинированный побудет на 30-ти минутной «передержке», под кабинетом вакцинации, ему сразу же выдадут на руки, распечатанный на принтере, «COVID-сертификат»?

Таким образом, возникает вопрос: «Где будут брать вакцинированные распечатанный на принтере «COVID-сертификат»? Идти в центры вакцинации? Тем более, что это будут, скорее всего, люди пенсионного возраста, а значит из группы риска»?

В-ШЕСТЫХ, возникает вопрос: «Что рекламирует руководитель КП «ЗЭТ»: «Идею вакцинации в его подвижном составе? Или вакцинацию для сохранения здоровья запорожцев»? Тем более, что центры вакцинации чуть ли не на каждом углу?

В-СЕДЬМЫХ, организовывая эту компанию, вакцинироваться в «вакцинабусе», руководитель КП «ЗЭТ» не принял во внимание английскую пословицу которая гласит: «Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить»!

Проще говоря, можно подъехать на «вакцинабусе» к дому человека, но нельзя заставить его вакцинироваться! Единственное верное решение, в данном случае, это убедить человека в нужности и целесообразности вакцинации для его здоровья и здоровья окружающих! Другого пути, в мире, ещё никто не придумал!

В-ВОСЬМЫХ, в то время когда КП «ЗЭТ» испытывает большие трудности с количество подвижного состава, когда люди часами мёрзнут на остановках в ожидании муниципального автобуса, вывести из штатного расписания 100-местный автобус, на какие-то «забаганкы-цяцянкы», такие как вакцинация в «вакцинабусе», — это должностное преступление перед жителями Запорожья!

Учитывая вышесказанное, для мотивации вакцинации среди жителей Запорожья, предлагаю:

Весь подвижной состав КП «Запорожэлектротранс» ПЕРЕБРЕНДИРОВАТЬ: с ОРНАМЕНТОВ украинской вышивки на ИНФОРМАЦИОННУЮ КОМПАНИЮ по вакцинации жителей Запорожья, под девизом: «Вакцинація від COVID-19 рятує життя», до тех пор пока не закончится пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19)!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію