• Thumb 48eab3f8c6f5a2a362589ebe93a951fd
  • Thumb 26c1b6e0d9afe89673f431eb4266b4a1

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

В целях профилактики заражения коронавирусом COVID-19 обязать всех водителей общественного транспорта города Запорожья — ездить с открытыми окнами в подвижном составе.

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5895
Дата початку збору підписів: 24.03.2020 11:26

Суть електронної петиції

В связи с тем, что в группе риска заражения коронавирусом COVID-19 являются лица, находившиеся в закрытой среде с больными COVID-19 на расстоянии до 2-х метров и дольше 15-ти минут, считаю нужным и целесообразным применить опыт Китая для профилактики заражения коронавирусом в городе Запорожье.

Одна из действенных мер по уменьшению вероятности заражения коронавирусом при поездке в общественном транспорте — постоянное проветривание салона. Проще говоря воздух в салоне общественного транспорта должен всё время циркулировать, для того, что бы исключить накопление концентрации коронавируса.

В Китае, во всех городах (даже не затронутых эпидемией) так и поступили — весь общественный транспорт в обязательном порядке ездит с открытыми окнами. Конечно, есть неудобства: холод и опасность что «продует», но от этих «неудобств» можно защититься, одевшись теплее. От заражения коронавирусом COVID-19 защититься на много труднее.

Поэтому считаю нужным, в целях профилактики заражения коронавирусом COVID-19, обязать всех водителей общественного транспорта города Запорожья — ездить с открытыми окнами. Тем более, что с завтрашнего дня в Запорожье идёт потепление.

Учитывая вышесказанное, для уменьшения вероятности заражения коронавирусом COVID-19, жителей и гостей города Запорожья, предлагаю:

В целях профилактики заражения коронавирусом COVID-19 обязать всех водителей общественного транспорта города Запорожья — ездить с открытыми окнами в подвижном составе.

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію