• Thumb 7f02e8ab907e5bc9dfa9b444b23e22f5
  • Thumb 0a59809e424c8e0969f1c12304cf1f94

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 продавать лекарства в аптеках города Запорожья — только через «дежурные окошки».

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5894
Дата початку збору підписів: 24.03.2020 11:26

Суть електронної петиції

Ночные аптеки делятся на круглосуточные и дежурные – в чем отличие?
— Круглосуточные работают ночью так же, как и днем, – в открытом режиме. Здесь можно все посмотреть, выбрать то, что нужно, посоветоваться с фармацевтом.
— В дежурных аптеках препараты продают через окошко. Для этого сначала нужно позвонить в домофон и сказать, что вы хотите купить, уточнить цену.

Поэтому, до тех пор пока будет карантин, в связи с пандемией коронавируса COVID-19, необходимо организовать продажу лекарственных средств и днём и ночью по новому — через «дежурные окошки», для того, что бы полностью исключить заход покупателей лекарств непосредственно в помещения аптек.

Всё дело в том, что на сегодня, при пандемии коронавируса COVID-19, аптеки стали основным источником распространения вирусов и микробов, потому что за лекарственными средствами идут в аптеку или не посредственно больные, или их родственники, которые контактируют с этими больными.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРУППОЙ РИСКА?

ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ
Уязвимой группой являются пожилые люди и люди с хроническими болезнями и слабым иммунитетом - они более подвержены развитию тяжелых заболеваний.

МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ
После фиксации случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, уязвимой группой являются медицинские работники.

ЛИЦА, КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ПРЯМОЙ ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ С БОЛЬНЫМ
Прямой физический контакт с больным или с инфекционными выделениями. Например, через рукопожатие.

ЛИЦА, НАХОДИВШИЕСЯ В ЗАКРЫТОЙ СРЕДЕ С БОЛЬНЫМИ
Лица, находившиеся в закрытой среде с больными COVID-19 на расстоянии до 2-х метров и дольше 15-ти минут.

Таким образом, все аптеки являются прекрасным распространителем коронавирусной инфекции, так как большое количество людей (с большой вероятностью — заражённых вирусом COVID-19) находятся в закрытом помещении и к тому же на маленькой площади!

Кроме того, аптеки являются более опасными в плане заражения вирусом, чем супермаркеты и транспорт, потому что в транспорте и супермаркетах большая вероятность здоровых людей, чем среди посетителей аптек.

Следовательно, если организовать продажу лекарственных средств через «дежурное окно», мы значительно уменьшим вероятность увеличения распространения коронавирусной инфекции, а так же обезопасим от заражения непосредственно провизоров аптек.

Кроме того, обслуживание покупателей лекарственных средств будет очень быстрым: пока один провизор будет комплектовать заказ, второй провизор в это время будет оформлять заказ «на листочек» возле «дежурного окна», и так по кругу.

Учитывая вышесказанное, для уменьшения заражения коронавирусом COVID-19, жителей и гостей города Запорожья, предлагаю:

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 продавать лекарства в аптеках города Запорожья — только через «дежурные окошки».

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію