• Thumb 3ce78fc5771a6d089e5929f40dd05820
  • Thumb 9e7d83401a9646c5ecece5d39e99a5c2

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

УСТАНОВИТЬ в Запорожье на бул. Шевченко (между фонтанами, напротив ДК «Днепроспецсталь») памятник «непонятно кому» («ЖДУНУ»), который станет символом стремлений украинского народа «к непонятно чему»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №5715
Дата початку збору підписів: 07.02.2020 14:27

Суть електронної петиції

Появление на свет интернет-мема по имени «Ждун» состоялось сравнительно недавно, но страшненькое и в то же время донельзя милое существо уже завоевало армию поклонников по всему миру. В том числе — и в городе Запорожье.

Считаю нужным установить в городе Запорожье памятник «непонятно кому» («Ждуну»), который станет символом стремлений украинского народа «к непонятно чему»!

«Ждун» — это национальный символ Украины, а так же символ ожиданий украинского общества лучшей жизни для украинского народа!

Украинский «Ждун» — грустный, ленивый и вялый, но при этом симпатичный и оптимистичный: он «повесил нос и сложил ручки на животике» в ожидании перемен к лучшему, поскольку «в стране давно царит застой и нет условий ни для политической, ни для гражданской, ни для инвестиционной активности».

Образ «Ждуна», при всей своей привлекательности, отражает также и скрытое недовольство людей: «Это знак всеобщего обнищания, как интеллектуального, так и духовного, поскольку в Украине не происходит ничего интересного».

В Украине, где человек бессилен против бюрократии, бесконечное ожидание является важной частью повседневной жизни, а в условиях, когда социальные проблемы не могут быть разрешены легитимным парламентом, независимой судебной системой или демонстрациями, интернет-сатира остается единственным способом выражения недовольства властью, что обусловило популярность Интернет-мема «Ждуна».

Популярность образа «Ждуна» связана как с воспоминаниями о советских временах, «когда нужно было с раннего утра занимать очереди перед гастрономами или месяцами ждать мебель», так и с неудачами украинских реформ.

Я твёрдо убеждён в том, что памятник «Ждуну» в городе Запорожье будет очень популярным не только среди жителей Запорожья, но так же и среди гостей нашего города! Более того, в связи с тем, что памятник «Ждуну» будет расположен на скамейке, то очень много людей захотят сфотографироваться сидя рядом с «Ждуном» на скамейке.

Более того, памятник «Ждуну» станет ещё одной локацией и центром притяжения жителей и гостей города Запорожья к бул. Шевченко, а так же станет любимым местом встреч для молодёжи и сделает популярным выражение: «Я буду ждать тебя в 18:00 возле «Ждуна».

Учитывая вышесказанное, предлагаю:

УСТАНОВИТЬ в Запорожье на бул. Шевченко (между фонтанами, напротив ДК «Днепроспецсталь») памятник «непонятно кому» («ЖДУНУ»), который станет символом стремлений украинского народа «к непонятно чему»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію