• Thumb 8c710a81ea4029d38809548c6ed194ee
  • Thumb 2e2c609392d75f5d60530d65e8c51b51

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Установить дорожный знак 5.39. «Диагональный пешеходный переход» и нанести горизонтальную разметку 1.14.1 «Диагональный пешеходный переход» на аварийно-опасном регулируемом перекрёстке: «ул. Гоголя — ул. Днепровская»!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №7256
Дата початку збору підписів: 16.11.2021 16:26

Суть електронної петиції

01.11.2021, как сообщает сайт: «minfin.com.ua»:
«В Украине заработали новые правила дорожного движения. Что изменится с 1 ноября
1 ноября в Украине вступают в силу изменения к Правилам дорожного движения. Новая редакция — одна из самых масштабных за последние годы, она касается водителей, пешеходов и велосипедистов, а также принесет новые дорожные знаки и разметку. Об этом пишет РБК-Украина».
https://minfin.com.ua/2021/11/01/74609333/

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

С 01.11.2021г в Украине вступили в силу новые ПДД. И хотя в новых ПДД «много чего», но есть и «экзотические вещи», такие как дорожный знак 5.39. «Диагональный пешеходный переход», а так же горизонтальная разметка 1.14.1 «Диагональный пешеходный переход», которых ни когда не было в городе Запорожье…

Дорожный знак 5.39. «ДИАГОНАЛЬНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД»
«Знак 5.39 применяется только на регулируемых перекрестках (на которых сигнал светофора не переводят в режим желтого мигания), где разрешен переход по диагонали».

Разметка 1.14.1 «ДИАГОНАЛЬНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД»
«1.14.1 («зебра», в том числе красно-белого цвета) обозначает нерегулируемый и регулируемый пешеходный переход на проезжей части дороги или на велосипедной дорожке».

Отличительной чертой такой «зебры» является временная остановка всего транспорта. Это даёт возможность пешеходам перейти дорогу в любом направлении, в том числе и по диагонали.

ЧТО ТАКОЕ ДИАГОНАЛЬНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД?

«Диагональный пешеходный переход, также известное как «X»-образный пешеходный переход (Великобритания), Эксклюзивный пешеходный интервал, или Танец Барнса — является одним из типом наземного пешеходного перехода.

Главной отличительной особенностью данного типа наземного пешеходного перехода от других, являться, временная остановка всего автомобильного трафика на перекрёстке и дача возможности всем пешеходам одновременно переходить перекрёсток во всех направлениях и в том числе по диагонали.

Впервые данный тип наземного пешеходного перехода стали использовать в Канаде и Соединенных Штатах в конце 1940-х годов, но позже он потерял популярность среди дорожных инженеров, поскольку данный тип наземного пешеходного перехода был расценён как дающий излишний приоритет движению пешеходов над автомобильным движением.

Преимущества диагонального пешеходного перехода, такие как удобства и безопасности пешеходов, привели к тому, что в последние годы во многих странах снова стали вводить данный тип наземного пешеходного перехода».

Скажу больше, в городе Запорожье есть всего только 9 перекрёстков на которых можно и нужно установить дорожный знак 5.39. «Диагональный пешеходный переход», а так же нанести горизонтальную разметку 1.14.1 «Диагональный пешеходный переход»:

1) перекрёсток: «ул. Гоголя — ул. Днепровская»;
2) перекрёсток: «просп. Соборный — ул. Днепровская»;
3) перекрёсток: «просп. Соборный — ул. Украинская»;
4) перекрёсток: «ул. Украинская — ул. Гоголя»;
5) перекрёсток: «ул. Украинская — ул. Школьная»;
6) перекрёсток: «просп. Соборный — ул. Лермонтова»;
7) перекрёсток: «ул. Победы — ул. Лермонтова»;
8) перекрёсток: «ул. Победы — бульв. Шевченко»;
9) перекрёсток: «просп. Соборный — просп. Металлургов».

Хочу обратить особое внимание на то, что «Диагональный пешеходный переход» применяется только на регулируемых перекрестках, на которых сигнал светофора не переводят в режим желтого мигания!

Учитывая вышесказанное, для удобства и безопасности пешеходов, предлагаю:

Установить дорожный знак 5.39. «Диагональный пешеходный переход» и нанести горизонтальную разметку 1.14.1 «Диагональный пешеходный переход» на аварийно-опасном регулируемом перекрёстке: «ул. Гоголя — ул. Днепровская»!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію