• Thumb 5d5d98472529d68af96cb0154820f281
  • Thumb 58ed0d066c952024625e916761a2f990

Зібрано підписів

Кількість днів

Заголовок петиції

Ускорить строительство крематория города Запорожья на Кушугумском кладбище расположенного на землях Балабинского поселкового совета!

ПІБ ініціатора: Бесчасный Виталий Дмитриевич
Статус: Підтверджена
Петиція №7020
Дата початку збору підписів: 05.10.2021 13:45

Суть електронної петиції

24.06.2021г, как сообщает сайт: «061»:
«Запорожские чиновники выделят 3,2 миллиона гривен за высадку деревьев и корректировку проекта по строительству крематорию

В связи с изменением трассы энергообеспечения энергоустановок объекта «Новое строительство крематория города Запорожья на Кушугумском кладбище расположенного на землях Балабинского поселкового совета, на корректировку проектно-сметной документации и дополнительные работы по разработке землеустроительной документации в размере 1,95 миллиона гривен».
https://akzent.zp.ua/v-zaporozhe-mosty-predlozhili-nazvat-v-chest-pogibshego-spetsialista/

ЧТО СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

В Запорожье очень актуален вопрос с захоронениями. Мест на кладбищах не хватает и с каждым годом вопрос свободных мест для захоронений будет всё более актуальным.

Если этот вопрос не решить сейчас то в любом случае к вопросу создания новых кладбищ в Запорожье придётся возвращаться в будущем.

Территории существующих кладбищ находятся в неадекватном состоянии, значительно влияют на экологию региона, и требуют больших средств на их содержание.

Из-за этого с годами Запорожье может оказаться окруженное кладбищами. Более того, земли под кладбища на много лет выводятся из хозяйственной деятельности города!

Устройство крематория и мест хранения урн с прахом – колумбариев даст возможность решить проблему захоронений, а также утилизацию биологических отходов в экологически чистый способ.

Большой процент населения города изъявляет желание по кремации останков как проявление собственного вероисповедания, при этом ни одна из религий не препятствует этому.

Поэтому Запорожью крайне необходимо строительство современного крематория.

Учитывая вышесказанное, для скорейшего решения вопроса с захоронениями, предлагаю:

Ускорить строительство крематория города Запорожья на Кушугумском кладбище расположенного на землях Балабинского поселкового совета!

Авторизуватися, щоб підписати

поширити електронну петицію:

перелік осіб, які підтримали петицію